找了幾位曾在情場失意的妹子,和你聊聊她們遇過的「渣男」

責任編輯:Emily  攝影:周政毅

 

《FHM》為揚名國際的男性刊物,但為了顧及少數女性的權益,編輯特別開課當起了兩性專家,教你判斷渣男的各種行為,適時認清他們的真面目,就能減少不必要的浪費青春,希望此文當幫到各位女性同胞,珍愛生命、遠離渣男!


 

本人天生沒麼長處,唯一能拿出來說嘴的就是認識了不少妹子,特別感謝以下4位正妹願意現身說法自己活生生血淋淋的案例,一探究竟渣男的撩妹騙炮套路,請睜大眼睛,以此為借鏡,假如妳的枕邊人有類似的行為…請盡速遠離!


 

案例一


 

姓名:小結巴

 

年齡:23

 

戀愛經驗:1次

 

慘痛分享:我為五斗米折腰,在這邊必須為了工作出賣一下朋友。人不輕狂枉少年,那時朋友和我一樣只是個17歲的高中生,而她男友已經20歲了,沒上大學也沒工作,自己在市區租了一間套房,每次去男友家都會看到很多女生送的小禮物,他說那些都是乾姐送的,他的話我朋友也單純的全盤接受,後來才發現他的手機是其中一個女朋友送的,而且也不止一個女生會住他那。每次他們分開,男生就會開始話術我朋友,她心軟回頭就這樣分分合合了兩年,有一天那男的突然人間蒸發、換手機、沒去工作甚至搬了家,朋友想找他,頓時發現連他一個親友都不認識。

 

Emily點評:我知道人都犯賤,但沒賤到這種地步吧!

 

案例二


 

姓名:Summer

 

年齡:25

 

戀愛經驗:3次

 

慘痛分享:大學時期的我可以說是單純又好騙,當時跟同年齡同校的學生交往,處於一個半同居的狀態,一開始都挺正常的,直到我開始發現他會上線不回我訊息,女人的第六感告訴我事情絕不單純,某天我到他家很自然的用他的電腦,那天突如其來想看看他的歷史紀錄,結果竟然被我看到他google過「經痛怎麼辦?」,可笑的是我是完全沒經痛問題的人,那天當然就是大吵一架,他跟我說要各自冷靜,結果一個小時後才回來,期間電話怎麼打都是通話中,我問他這大半夜到底在跟誰講電話,他回答只是在跟他媽談論我們的事,隔天起床我發現來自「媽媽」的名字出現在他工作的app群組中,才恍然大悟原來只是怕我查,所以把曖昧小三的名字改成「媽媽」!在這邊奉勸全天下男人,不要當女人都好傻好天真!

 

Emily點評:這故事我聽好幾回了,每次聽完都會有新的感觸呢!

 

案例三


 

姓名:Belle

 

年齡:26

 

戀愛經驗:3次

 

慘痛分享:面臨單身厭世期,往往最容易遇上渣男。我去年在朋友的社交場合,認識到F先生後來他已送我回家為理由,帶我回家滾床單,之後雖有達成共識沒有要談一段穩定的感情,但我們仍保持著友達以上戀人未滿的關係。我曾經為了等他來接我,在颱風天的夜晚等到凌晨4點才到轉運站坐車回家,當下傳訊息給他,得到的只有已讀不回。然而每次我決定回頭是岸要結束關係的時候,換來的是他半夜奔來我家的挽回,他幾句話,就足夠讓我改變心意。他總是會說雙方相處時很快樂,還有努力的空間,讓我無法堅決離去。職業渣男總是給妳滿滿希望,讓妳相信這段關係遲早可以開花結果,最後又讓妳跌到谷底最深淵。
 

Emily點評:情聖與禽獸果真是一線之隔啊!

 

案例四


 

姓名:Vanessa

 

年齡:25

 

戀愛經驗:3次

 

慘痛分享:以我獨具慧眼的看人功力,分享這次的經驗根本是毀了我的一世英明。那時候的我23而他已經28了,工作薪水全數上繳家裡,每次約會還有12點前必須回家的門禁規則,更讓人崩潰的是他晚上和媽媽同睡一張床!交往了半年後開始同居生活,原以為事情會好轉,殊不知他在家裡什麼事都不做,下了班回家也只是抱著電腦打遊戲,家裡掃地、洗衣的活一概不碰,他說在家都是媽媽負責的。有一次,陽台上掉了襪子,我瞅著男友見著了,問他為什麼不撿,他居然回我:不想撿,你會撿嘛!就這麼拖了一年多,眼見事情沒有好轉的餘地,才鼓起勇氣提出分手。
 

Emily點評:媽寶不可怕,可怕的是製造他們的媽媽…

 

打完收工,整篇看下來只覺得幹話滿滿,最後我還是要說一句公道話:自己選的能怪誰啊?!

 

2018 07/05 16:13 PM

byFHM男人幫