邊緣者聯盟——漫威宇宙角色何其多,但這幾位真的是邊緣到有剩

文字:Popo 圖片:Marvel

 

漫威宇宙角色何其多,就像現實世界一樣,並非有實力就會大紅大紫,萬民景仰,縱然擁有英雄稱號,但今天這幾位真的是邊緣到有剩,好在身處邊緣也能是個特色的今天,我們好心將他們整組送作堆,方便各位幫友一次品味(消費)他們的辛酸邊緣史,上吧!邊緣者聯盟!GoGoGo!


 

死了沒人知:第三代蟻人

 

Eric O'Grady(艾瑞克‧奧格雷迪),俗稱的第三代蟻人,本是非常低階的神盾局幹員,跟同事克里斯‧麥卡錫等人一起看守初代蟻人漢克的實驗室,等待新蟻人裝交付給神盾局高等幹員米奇‧卡森。


 

一日克里斯起了邪念,打昏漢克並偷走新的蟻人裝備,想使用此能力為非作歹,但沒多久,他們所在的天空戰艦邊遭遇九頭蛇襲擊,克里斯戰死,艾瑞克便見機偷走了裝備,之後還裝沒事,繼續在神盾局工作,晚上偷偷測試蟻人裝的功能,就這樣,三代蟻人就此誕生。

 

雖然艾瑞克本性不壞,但卻常穿著蟻人裝到處搶劫,偷看女生換衣服,甚至會為了自身利益,不時加入超級惡棍組織,導致一些超級英雄很不爽他,只有好心的美國隊長,願意給予艾瑞克一次次改過的機會,也讓他加入了復仇者聯盟。沒想到在一次戰鬥中被機器人殺死後,竟遲遲沒人發現,直到機器人再度入侵,眾人才驚覺他已過世,你說這傢伙還不夠邊緣嗎?節哀啊兄弟。

 

悲憤厭世兄:制裁者

 

事主法蘭克的家人在一次事件中被暴徒殺害,導致他的想法變得有點偏激,簡單來說,對所有罪犯一率「殺無赦」,其極端的作為讓他被認定是一位私刑者,也因此犯了不少法。


 

起初不少街頭英雄,如:蜘蛛人、夜魔俠、盧克凱奇,或者遊走在灰色地帶的金鋼狼和黑寡婦對他還算認同,甚至因為理解他的作為,跟他組過幾次隊,但隨著法蘭克的行為越來越誇張,英雄們也漸漸看不下去,開始嘗試將其逮捕,展開了互相對抗。與大家處不好後,只有政府機關下達通緝,眾英雄便把他當成對抗超級惡棍時的工具人,沒人真心與他站在一陣線,讓我們一起為世上的工具人們默哀30秒。

 

腳色設定的宿命:霍華德鴨

 

這隻鴨會說話,沒錯,霍華德來自鴨子人的世界,剛來到這片從猿猴進化的人類世界相當不適應,立馬就有被排擠的感覺,因此他打從一開始,就是官方認證的邊緣人。但他還算上進,除了擔任私家偵探,他也成為神盾局對抗活死人專門部隊的小隊長,生活圈漸漸拓展後,也開始認識許多不一樣的人,更與不少漫威英雄有不錯的交情,但可能礙於長相(種族)的關係,他最好的朋友是火箭浣熊。在最近的故事裡,霍華德常因偵探工作的緣故,問身邊的人一堆有關隱私的問題,導致大家最近不太想跟他往來,不過身為一隻鴨,我想他已經表現得很棒了,鼓掌!Be Proud of Yourself!


 

中二屁孩惹人嫌:死侍

 

本名韋德威爾遜的死侍,原先便是位個性瘋癲的傭兵,不知為何作者常讓他穿越第四面牆,跳脫漫畫直接和讀者對話,所以他深知自己就是個漫畫角色,或許這個原因,他沒牌理的言行常讓周遭不解,一直以來,不只超級英雄,連反派都不想跟他扯上關係。


 

近期幾次機緣下,美國隊長發現死侍這傢伙其實不乏英雄之舉,特許讓他加入復仇者聯盟,卻意外讓原中二霸主蜘蛛人憤而出走,改加入了另一支復仇者分隊;但常言道:物以類聚,一陣子後,中二兩人果然變成朋友了。

 

身為復仇者聯盟成員時,其實小淘氣、鷹眼都跟他成為無話不說的好麻吉,但是當美國隊長成了九頭蛇領導者時,死侍擔心自己身為變種人的女兒遭迫害,於是成了九頭蛇隊長的殺手,意外害死考森幹員,自此變成人人喊打的過街老鼠,再度被眾人誤會,打回原形,成了大家眼中的惡棍。奇怪,怎麼我眼角莫名泛淚?

 

邊緣到名字都省了:鍋蓋頭人

 

內鍋蓋頭人一角出身於搞笑版本的漫威世界,所以當他來到正常漫威世界時,也跟前苦主死侍一樣,被當作怪咖,無法融入群體,而且每當他穿越第四面牆跟讀者說話時,被排擠的情況便更加嚴重。


 

基本上,他只有「運氣好」這項能力,而且跟多米諾把幸運當成超能力不同,他真的就只是運氣好,加上聽說如果將他頭上的鍋蓋拿起來,就會讓人看到地獄的景象,無法以真面目示人,所以直到現在為止,沒人知道他長什麼樣子,尷尬的服裝扮相也無法使人尊重他,大家對他印象可以說是非常不深刻,甚至連本名都沒人知道。

 

看完咱們精選的漫威邊緣者聯盟,有覺得自己比較不孤單了嗎?一慘還有一慘慘,世界充滿希望啦。

 

2018 07/05 16:44 PM

byFHM男人幫