Kymco搶先登陸上海與中國業者合作,想當稱霸外送和快遞業的電動車

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

三月時,光陽為了迎擊Gogoro電動車的攻勢,推出車能網解決方案iONEX,要一次搞定電動機車充電、換電等問題,不過,推出的Many Ev,售價與Gogoro差不多,極速卻只有60KM/h,讓消費者真心不理解。
 

不過,原定在8月在台上線的iONEX最近卻傳出已前往上海的消息,並要與阿里巴巴旗下的「盒馬鮮生」合作,這又是怎麼一回事?

 

 

在電動車策略上,光陽和Gogoro在海外市場的佈局是完全不一樣的。 台灣當然是機車消費大國,但除了台灣,Gogoro搶先登陸德國柏林、法國巴黎、西班牙馬德里、日本石垣島,也向國外創投融資了不少資金,主打的自然是以設計及使用者體驗為主的第一國家市場。

 

而光陽則反其道而行,首批登陸的海外市場就是中國。與光陽合作的「盒馬鮮生」,是阿里巴巴旗下的新興超市品牌,除了販售生鮮食品,也結合商、物流與餐飲三大面向,光陽iONEX車能網能提供的,應該是給「盒馬鮮生」物流配送員送貨用,是首次光陽在商業市場的新應用。

 

 

除了「盒馬鮮生」,光陽在中國也另有佈局,像是會與「張飛充電」合作,也在將來與電動單車平台「騎電」合作,在未來,iONEX車能網應該是會主攻外送服務業者以及快遞業者。

 

雖說,光陽的首款電動機車Many Ev售價和Gogoro差不多,但前進中國市場,想必就得推出成本夠低的車款,以中國電動自行車一台1萬台幣上下的價格來看,光陽勢必在之後推出更平價的車款,才能與之競爭。所以,如果有考慮光陽電動機車的消費者,不妨再等等,畢竟Many Ev價格昂貴、極速才60KM/h,或許之後會有更划算的選擇。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 07/09 10:28 AM

by大風吹微濕