諾曼奧斯朋可能是《蟻人與黃蜂女》肖想皮姆實驗室的神秘買家

資料來源:comicbook 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

除了電影結尾片段,《蟻人與黃蜂女》可說是一部相當獨立的電影,劇情都圍繞在漢克皮姆一家與蟻人幾人之間。當然,也提到了不少漢克皮姆與神盾局的過去故事,但不說你可能不知道,《蟻人與黃蜂女》可能有在為未來的漫威電影宇宙鋪梗,尤其,可能暗示了蜘蛛人的經典反派,諾曼奧斯朋,也就是我們熟知的綠惡魔可能會在未來出現。看到這裡,還請沒看過《蟻人與黃蜂女》的幫友停止閱讀,本篇有雷!



 

史考特朗恩,從上一集的《蟻人》中成功從量子領域歸來後,漢克皮姆和女兒荷普就開始著手進行營救母親珍妮特的計畫,被困在量子領域的初代黃蜂女,也透過「托夢」的方式讓一行人知道她還活著,因此打造量子隧道、營救珍妮特就變成《蟻人與黃蜂女》的主線劇情。

 

 

由於史考特朗恩被美國隊長邀請參加了《英雄內戰》,蟻人被囚禁在家兩年,在這段期間,皮姆父女倆一直和桑尼進行黑市科技的交易,逐漸將量子隧道完工。在電影中,桑尼的背後有一位「神秘買家」,讓這位交易商也成為片中想搶量子科技的反角。不過,在電影中,我們只看到他不斷想搶皮姆的實驗室,至於背後的買家是誰?這個答案也隨著桑尼一夥人的被逮補成為秘密。

 

最近,有一名叫@DanielRPK的推主,就在推特上說了,他相信桑尼背後的神秘買家就是諾曼奧斯朋,也就是蜘蛛人的經典對手綠惡魔。因為,他先前曾聽到漫威要求索尼別在番外電影裡使用奧斯朋這個角色,意思就是漫威有讓他在未來登場的意圖。

 

 

 

先前,就有傳聞說,《蜘蛛人:返校日》中,有意買下復仇者大廈的背後買家就是奧斯朋工業,因此,想將皮姆粒子和量子科技偷到手,也不是太令人意外。在漫畫中,奧斯朋竊取漫威天才的科技也早有慣例。在薩諾斯在漫威電影宇宙的驚人彈指後,復仇者勢力衰退,給了奧斯朋工業竄起的機會,或許,諾曼奧斯朋就會是未來的蜘蛛人,甚至是讓整個漫威英雄棘手的反派。

 

 

這只是謠言+猜測。或許幕後的神秘買家另有其人,你們覺得呢?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 07/09 11:54 AM

by大風吹微濕