騎著勁戰五代目賽了幾圈,把妹神車10萬有找,我覺得很值得

攝影:柚子

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

先承認,我根本就沒騎過勁戰。18歲買的第一台機車,是Sym出的復古娘砲車Mio 100,一騎就是14年,外殼殘破不堪,連管線都已外露。最近,剛好家裡有二行程機車要汰換,就便宜換了Gogoro 2,雖然久仰勁戰「把妹神車」好名聲,但老實說,不管是Mio還是Gogoro,是也沒妨礙到我把妹啦。

 

這次第五代Cygnus-X新發行,Yamaha特別承租了大魯閣卡丁車賽道,大邀各方媒體前往試騎,FHM也有幸受邀,於是終於跨上了久仰的屁孩愛車,讓我初嚐勁戰「為所欲為」的威能。



雙碟版售價8萬2800元,ABS車款售價9萬2500元。

 

重要的先來,首先,是Yamaha的車模:

 

 

 

 

 

 

大家喜歡哪一個?

 

ABS版有三色可選,雙碟版有四色。Yamaha官方資料寫著,這次的勁戰ABS煞車系統,搭載的是與重車TMAX及MT-09相同的日本ADVICS最新第三代ABS科技,每秒100次以上的頻率監控前後輪速差,在必要時自動介入控制煞車系統,讓騎乘者安心地煞車,降低煞車鎖死造成的輪胎打滑,提升行駛安全。我覺得消光深灰黑紅的這款最對我胃口。

 

接著來欣賞幾張五代Cygnus-X的車體細節:

 

 

 

 

 


接著,我就要展開我的賽道處女航惹,很緊張捏,看,後面都專業的。



我真的不會壓車,但勁戰蠻好壓der,就算外行也能拍出照騙。

 

預備預備預備…被超車預備…

 

 

 

因為一直被超車,只好盡玩一些專業車媒不想玩的,ㄎ。

 

最後,來認真一下好惹。作為一個「不玩車只騎車」的機車騎士,我還是來說說我對勁戰125的感想。

 

外型上,就很明顯的男性向設計,又肌肉又運動,跨上去立刻覺得自己男人味爆表。

 

至於五代目和其他代有什麼差異?我單純是這麼想,要是想買車,當然就是買最新款,享受Yamaha最新的設計概念,產品與時俱進,人也與時俱進嘛。

 

至於騎乘的體驗,我覺得勁戰125騎起來有種扎實感。騎了14年的Mio,催油門時總有點心有餘而力不足、加速不是很穩重的感覺;而Gogoro呢,是有往油車的方向調校,但畢竟是電動車,沒有油車那種循序漸進時速漸進的熟悉感。至於勁戰125,特別是在油門催落的時候,加速非常穩,游刃有餘的感覺,讓人十分有信任感。當天的賽道多彎道,直線不長,但在短短的直線部分,隨便催一下油門都能破80Km/h,動力部分一點也不馬虎。不論是ABS的安全性,還是騎乘的動力,甚至是座椅的人體工學,騎乘體驗都非常好,很能感受Yamaha在調校上的用心。


 


這款消光深灰黑紅還蠻帥的。

 

各位看官看到這,是不是覺得一點也不專業?我本來就是不專業咩,掰餔。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 07/09 14:28 PM

by大風吹微濕