《蟻人與黃蜂女》片尾解釋:量子領域如何連結《驚奇隊長》和《復仇者聯盟4》

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

漫威電影最特別之處,就是片尾了,照慣例,往往都會塞兩個,作用是替後續劇情鋪陳。因此,今天就來分析一下《蟻人與黃蜂女》的片尾含義。

 

不過,還是先和大家提醒,片尾和彩蛋是不同的,彩蛋片中隨處可見,是讓知道的人發現而藉此會心一笑的驚喜,為此,彩蛋能放在片尾,但不是放在片尾的才是彩蛋。因此,把片尾跟彩蛋畫上等號是錯誤的觀念喔。

 

此篇,絕對有雷!



 

第一個片尾,我們看到了四人組:初代與二代胡蜂女、初代與二代蟻人,他們要史考特進去量子領域收集治療粒子,好繼續幫助幽靈復原。但隨後,我們就看到除了史考特外的另外三個人都成了薩諾斯彈指之下的犧牲品,很顯然地,他們不幸成為了必須死掉的那一半。

 

此時,史考特還以為是開玩笑,罵大家這樣搞不好笑,這一幕,其實是導演的刻意安排,因為整部片很多笑點,《蟻人與黃蜂女》可說是一部超級英雄喜劇片,而導演透過與《復仇者聯盟3》連結來製造出恐怖的衝擊,史考特卻仍然幽默應對,這個對比,是很聰明而典型的黑色幽默手法。

 

 

同時,這也代表著史考特會被困在量子領域一陣子,有人揣測說,他會發現逃出去的方式,因此發現了時空旅行的機制,藉此找到在《復仇者聯盟4》片場照中,不同時期的復仇者成員,像是老一點的東尼、《復仇者聯盟》第一集的美國隊長…等等,更有另一種,是他可能會遇到驚奇隊長。

 

怎麼說呢?

 

因為,驚奇隊長是可以控制能量的超級英雄,在尼克福瑞被彈指弄成灰之前,就是企圖聯絡她,但為什麼尼克福瑞會知道她不會被消失?有一個推測,就是因為驚奇隊長也是在量子領域。

 

從蟻人沒被消失,我們知道,薩諾斯的彈指影響不到量子領域,而驚奇隊長的控制能量能力,是來自克里人,其中一個,就是能改變自己身體的密度,能改變身體密度,就代表能改寫分子,所以,驚奇隊長要去量子領域,是一件很輕易的事。加上《驚奇隊長》又是《復仇者聯盟4》上映前的最後一部漫威電影,勢必也會有所連結,那麼,或許《驚奇隊長》的片尾是她撞見蟻人,這也非常有可能。

 

 

更別忘記了,《復仇者聯盟4》的流出概念圖,蟻人跟驚奇隊長都是眾多角色陣容之一,再加上量子領域,以及《奇異博士》帶出來的黑暗維度,都已經在替多重宇宙設定鋪陳,只是目前只是帶出不同的維度,還沒有平行世界,也許史考特碰到的復仇者聯盟成員,不單只是時間旅行遇到不同時間點的復仇者聯盟成員那麼簡單,很有可能是遇到了不同平行世界的美國隊長、鋼鐵人,和浩克。

 

 

當然,這些都只是推測,不過不得不說,這些劇情都非常有可能成真。這代表《蟻人與黃蜂女》給了許多人對世界觀的期許與未來猜測,就一個共同宇宙的一部作品而言,《蟻人與黃蜂女》可說是成功達到了階段性任務,因此我認為是非常棒的電影。希望大家在看完文章後,可以再多刷幾次,體驗漫威電影宇宙的無限可能性。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 07/10 14:50 PM

byPOPO