收入高才能拿iPhone?但我們就是條件差,也想娶正妹當老婆啊

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

美國近來發表了一項最新研究,說是現在這個社會,要知道一個人是否富有,看車、看錶已不足判定,還得看他有沒有用iPhone。


(來源:Softpedia News

 

先前我們就寫了一篇「在北韓如何區分夠『大佬』?看他拿什麼手機」的文章。文中提到,在北韓只有大約200名身處金正恩左右的核心人物可以使用「網路吃到飽」方案,而其中的手機又以蘋果為大宗。


(來源:KLIK Magazine

 

如今,美國全國經濟研究所(National Bureau of Economic Research)又於6月份,由芝加哥大學經濟學家Marianne Bertrand和Emir Kamenica共同發表的最新研究中指出,我們可以從一個人是否使用iPhone,判斷其收入高低。

 

研究更從2016年的6394名消費者中,根據性別、種族、教育程度、政治理念、收入等資料分析,統計出在iPhone使用者中,有69.1%的人擁有高收入。


(來源:Business Insider

 

69.1%,過了半數,只是這結果在台灣似乎並不適用。畢竟現在街上不論月收入高低,幾乎是人手一支蘋果。說是打腫臉充胖子,我看不見得。依這心態,就是條件不好也想娶正妹當老婆。反正不偷不搶,自己掙的,買不起車、買不起房,買台手機自爽總行吧。


(來源:puentelibre

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 07/11 11:25 AM

by小結巴