光陽接班人好狂,說把機車牽上電梯在客廳繞一繞,這燃油車做不到

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

光陽工業,在台灣也成立半個世紀了,談到機車,心中首選當然是日本Yamaha、光陽Kymco,以及三陽Sym。近幾年來,在電動化的潮流下,Gogoro的竄起打得傳統機車大廠無招應對,但最近,接任董事長的第三代接班人孫柯勝峯(光陽創辦人柯光述的長孫)推出了「iONEX車能網」力抗Gogoro,而這個iONEX車能網,正是柯勝峯的作品。


(來源:今周刊

 

雖然貴為龍頭,但光陽絲毫不敢鬆懈。在2014年接任董事長之後,他就謹記著父親,也就是上一任光陽董事長柯弘明最常說的一句話:「經驗是時代的廢氣!」因此,2035年燃油機車即將禁售,祖業光陽的主力產品只剩下17年的銷售期,他自然得向時代的趨勢靠攏。

 

最近,他頻頻接受媒體採訪,闡述他的鴻圖大計,還說,不論是Gogoro還是美國的Tesla,目前還沒開始賺錢。因此,他信信滿滿地表示,光陽的大舉跨入電動車,目標就是要立刻賺錢,是與Gogoro完全不同的邏輯思維,並計劃在明年賣到6萬台,而光是這個量,就已經追平Gogoro三年下來努力的成績。

 

Gogoro玩的是換電,而光陽主打的是「在家充電」,對此,柯勝峯的邏輯似乎和「一般人」想的不一樣。他認為,在家充電利大於弊,並提到,他曾騎著自家的電動車回家,牽車進電梯上樓,還在自家客廳繞上一繞,「這是燃油車做不到的。」而當他牽車進電梯,巧遇鄰居,對方還用羨慕的眼神和他熱情討論。

 

看到這段,我真的發自內心地笑了。我每天都騎單車上班,光是把腳踏車牽進電梯,搭上12樓,若是巧遇鄰居,鄰居只會用「嫌惡」的表情看著我,別提「熱情討論」,沒向我酸個幾句就感謝老天了。還說,電動機車可以在自家客廳繞一繞很好呢,以下開放幫友分享,誰家的客廳有那個空間騎機車?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 07/12 10:48 AM

by大風吹微濕