巴西設計師出了款最新內馬爾字體,26個英文字母一次滾好滾滿

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

2018年世界盃足球賽即將進入尾聲,即便巴西隊已早在八強賽中慘遭淘汰,但巴西隊神奇寶貝——內馬爾,四處在賽場上摔倒、滾地的畫面還是讓我們一看再看、回味無窮。

 

 
 

快樂fun暑假(@happyfunvac)分享的貼文 張貼

 

巴西隊球員內馬爾今年在世界盃足球場上的各種摔,可說是摔出了名堂。不只眾多網友替他製作梗圖、影片,如今甚至連「字體」都有人設計出來了。


(來源:Luciano Jacob

 

這內馬爾字體,是由一位巴西設計師Luciano Jacob所設計。網羅了內馬爾所有跌倒姿勢,排列組合成26個英文字母。為了向內馬爾致敬,字體甚至直接其取名為「Ney Type」。


(來源:Luciano Jacob

 

設計師還特別在字體前言中提到,內馬爾曾是巴西贏得2018世界盃的希望,但他真的跌倒太多次,多到網路、媒體都瘋了。


(來源:Luciano Jacob

 

不過,內馬爾也在最近的專訪中表示:「你已為我想喔?很痛欸」並說自己每次比賽結束後都要不斷冰敷療傷。一摔成名,究竟是真摔、假摔,不懂足球我們也不好多說什麼。但也有球迷懷疑,會不會內馬爾其實是想從中傳遞什麼訊息也不一定。


 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 07/12 11:53 AM

by小結巴