找了鬍鬚女、才木玲佳和部長,跟你聊聊這萌到我都硬了的偶像團體

責任編輯、翻譯:郭屹安  特約編輯、訪問:山本大悟(omnifocal)  攝影:立花奈央子(Opalus)

 

FHM本期特地為讀者,專訪了由鬍鬚女與才木玲佳組成的偶像團體(?)DeadLift Lolita,以及DESU.RABBITS的部長,話不多說,因為,本篇訪問太有趣啦!


 

FHM因為這是FHM第一次為你們做的專訪,我們就從各種基本的問題開始吧。DeadLift Lolita(以下簡稱為DLL)是在什麼契機之下組成的團體呢?因為兩位好像除了肌肉之外似乎並沒有什麼特別的共通點呢?

 

鬍鬚女(以下簡稱LB):其實一開始的確是從肌肉這件事開始的,2016年秋天時,舉辦了一場叫「鬍鬚女的KAWAII世界展」的寫真展覽,玲佳是那時候脫口秀的來賓,我們也是在那一天第一次認識彼此的。

 

才木玲佳(以下簡稱才木):雖然那次脫口秀是我們第一次見面,但因為我們兩個都是職業摔角選手的關係所以非常的有話聊,就這樣很自然的說出了「組一個團體吧」的想法。


 

FHM「組一個團體吧」這件事算是在當時就確定下來了,但為什麼最後是組成了一個偶像團體呢?以常理來判斷,這樣的情況下組成一個職業摔角的雙打組合是比較符合邏輯的吧!

 

LB玲佳那時還是偶像團體「Cheer♡1」的一員,她想要組成一個不單以肌肉為特色、也同時散發可愛氣息的偶像團體,這樣也可以有更多樣化的表演內容。

 

才木:我在跟鬍醬相遇以前就是以「肌肉偶像」的外號表演,所以我們兩人組成偶像團體其實也是很自然的一件事啦。

 

FHM接下來我們要訪問部長了,請問你是如何開始與DESU.RABI合作的呢。

 

部長:一開始的契機,是我個人所屬的唱片公司問了我「有沒有什麼有趣的想法可以讓這幾個女子偶像去發揮」,雖然我們有「這幾個孩子都很有趣,應該可以賺大錢吧(笑)」的想法,但2013那時的日本正處於偶像界的戰國時代,為了跟其他的偶像做出特色上的區別,所以跟唱片公司開會時出現了「那你乾脆就加入這個團體吧!」的想法,之後搜尋了一陣子發現世界上並沒有以「女孩子+歐吉桑」為賣點的偶像團體,「好,那我就加入偶像團體吧!」做了這樣的決定後也就一直持續到現在了,大概就是這樣。


 

LB之前就想問了,被叫「歐吉桑」不會不高興嗎?

 

部長:不,完全不會。雖然鬍醬是永遠的五歲,但我不管怎麼看都是歐吉桑嘛(笑)。

 

FHM那麼促成兩團交流的契機又是什麼呢?

 

LB我以前參與過的樂團團體「LadyBaby」就跟DESU.RABI有很多次同台共演的經驗了。

 

部長:我個人對鬍醬的創作者氣質非常敬佩,但也因此覺得絕對不能輸給他。所以從一起共演那時候以來一直都是處於感情很好的良性競爭關係之下。

 

LBDESU.RABI才真的是很厲害呢。我第一次接觸DESU.RABI的表演時,他們才剛出道一年左右,當時最年輕的成員,13歲的愛美現在已經16歲了,全員的表演能力等級都大大上升了。因為DESU.RABI的成員每一位都是非常棒的人,一起演出真的都非常的愉快。

 

FHM我們已經充份的感受到兩團彼此敬佩的感情了。但兩團演出的曲風感覺是完全不一樣的呢。

 

部長:歌曲的形式的確是不一樣。但是「讓觀眾感受到愉快」這件事,不管對於哪種演出曲風的團體,都是一個最基本的概念。想讓觀眾得到快樂。想讓觀看自己表演的人展露開心的笑容,這種演出的核心價值部份是完全一樣的。

 

FHM原來如此。所以就是基於這麼深切的共鳴,才能看到這次兩團體一起來台灣合辦演出的結果對吧?那麼這次台灣的Live是哪一個團體提案的呢?

 

部長:提出7月28號一起在西門町的杰克音樂演出的人是我。DESU.RABI有來過台灣幾次了,也知道DLL曾經在台灣辦過幾次的活動,所以我就開始思考若是跟其他有趣的創作者一起到台灣表演應該會讓演出更為精彩。就在我思考哪個團體會是比較好的選擇時,馬上就聯想到了DLL。我想未來會有更多來自日本的偶像到台灣演出,所以DESU.RABI與DLL想先給予台灣一些衝擊性的表演。

 

FHM那麼大概到台灣表演幾次了呢?

 

部長:這次是DESU.RABI的第三次了。

 

才木:DLL是第二次。

 

FHM因為工作來台灣那麼多次的經驗裡,對台灣的印象是什麼呢?

 

才木:真的非常的感謝有這麼多的台灣人對日本抱持著好感。對日本人而言就像是從小就生長在這裡一樣。食物也都非常的好吃。

 

部長:我覺得街道非常的乾淨。若是跟周末清晨的新宿比起來,是個乾淨到讓人難以置信的街道呢。

 

LB&才木:哪有人拿那裡來比的啊!

 

粉專直播資訊:當硬派男人幫遇上鬍鬚女的超激萌組合,賣萌戰勝的機率是...

 

2018 07/16 11:25 AM

byFHM男人幫