起床的第一件事才不是睜開眼睛,是早晨勃起

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

不知道還有多少人記得《腦筋急轉彎》,但大家小時候應該都被這本書騙過。起床的第一件事是什麼?刷牙、喝水、泡咖啡?通通都不對,《腦筋急轉彎》的正解是睜開眼睛,但成人版的答案大家都知道,早在盤古開天闢地之前,喔不,是睜開眼睛之前,你的褲襠就先緊了。對嘛,答案是早晨勃起才是。


(來源:mauriciopadilla)

 

我們都知道,晨勃很重要,是鑑定男人陰莖健康的指標。因此,如果你有陽痿症頭,泌尿科醫師大概都會詢問你的早晨勃起狀況。在我們正式進入晨勃科普教室之前,我先告訴大家一個冷知識。早期,醫師為了進行陰莖健康測試,會請病患在睡覺前在軟趴趴的陰莖圍上一圈郵票,如果醒來郵票裂開,是的,你就通過了郵票測試,你的晨勃功能正常運作,Nice。

 

為什麼晨勃那麼重要?根據研究顯示,男人在一夜長眠中,勃起個3-5次才正常。那是因為,白天我們的大腦會分泌一種叫去甲基腎上腺素的賀爾蒙,這種賀爾蒙會抑制勃起,但在睡眠期間,去甲基腎上腺素會少很多,因此就會自然勃起,再加上一天中,體內睪酮素最高的時候就在早上,這些都是造成晨勃的原因。

 

(來源:adamborrello)

 

至於晨勃對陰莖健康的功用,說穿了,就是充血。我們知道,不打砲不尻槍雞雞會變小,而睡眠中的勃起,作用其實也是如此,讓血液暢通保持陰莖組織伸縮自如的彈性,所以我們才說,老了雞雞會「倒ㄍㄧㄩ」就是這樣,失去彈性了。

 

所以與其說,晨勃是一個指標,不如說它是在鑑定陰莖的充血機制是否正常。如果你有陽痿、硬不起來的情況,很大的原因是壓力帶來的心理因素,但如果早上很少自動勃起,那就很可能不只是心理因素,而是生理因素了。

 

(來源:mauriciopadilla)

 

不過,也不用太過擔心和緊張。畢竟,充血與血液循環有關,若是還年輕,心臟有問題的機率應該不會太高,只要多加強血液循環,多做點有氧運動,自然就會有所改善。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 07/18 14:50 PM

by大風吹微濕