在劍橋唸博士的妹子嗆男友媽,你兒子才台大,憑什麼叫我洗碗?

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

最近,有個蠻北七的事件。

 

有位在劍橋念博士的女生,到男友家作客。連碗筷都還沒開始動,男友媽媽就先告知她待會要去洗碗。如果只是這樣,大家應該只是覺得男友媽有病,很不客氣。沒想到,這時劍橋女博士的回覆更讓人驚呆,直接嗆對方:「我不是妳家的幫傭!為什麼我要洗碗?」、「我大不了不吃!去外面花個5、6000塊吃一頓我也爽!」男友媽媽聽了大概也嚇呆了,當場安靜不發一語。


示意圖。(來源:網路)

 

還有一次,這位劍橋女博士又嗆男友媽媽,「你兒子只是讀台大,我劍橋博士捏!我在家裡沒做過任何家事,為什麼來妳家就要做事!而且,我也不見得會嫁給妳兒子。」

 

嗯。聽起來,這起事件就一個傳統媽媽和一個沒禮貌的兒子女友所發生的衝突。不過,要解釋說這是西方教育和東方教育的差異,我覺得也不盡然。不管是不是觀念差異,到了對方家作客,給予主人尊重;而主人招待客人,也盡量讓對方舒服,這些是做人的基本道理。如此看來,兩個人是都沒有及格。

 

我在想,大概是媽媽心疼兒子,畢竟學歷、家境比不上對方,又深怕兒子被欺負,因此媽媽就下馬威了。原本,理虧的是媽媽,但對方又說自己劍橋博士出身,憑什麼洗碗?

 

所以,劍橋生可以優秀到不必洗碗?幫友,要怪就怪我觀念保守吧。我是覺得,如果是吃飯,只有一個情況是你不僅不必洗碗,還可以講得理直氣壯的,那就是上餐館吃飯。如果是去人家家裡吃飯,還用這種態度,不就把對方當服務生了?我是不曉得這女生的父母怎麼那麼會教,能把女兒教到上劍橋,去別人家裡作客還把男友媽當女傭,真的是很厲害捏。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 07/23 10:50 AM

by大風吹微濕