泡泡車重出江湖,瑞士兩人座電動小車Microlino復刻2019上市

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

眼尖的車迷,大概不難聯想風靡五〇年代的BMW經典小車Isetta。


 

 

當年的Isetta,擁有獨特的車頭開啟車門設計,從1954年開始生產,1962年停產,一共賣了近22萬輛,並被有「泡泡車」的稱號。

 

由於全球綠能的環保潮流,瑞士的Micro Mobility將Isetta改名為「Microlino」,復刻了電動車版本,早在2016年日內瓦車展時就有展出。


 

 

Microlino保留了當年的設計元素,車身非常短小,長2.45公尺、寬1.5公尺,只能容納兩個人,在市區停車非常方便。在歐盟的法規中,Mircolino算是L7e四輪機動車輛,稅賦上比照摩托車,也不需通過歐盟的撞擊測試,但官網事表示,Mircolino有通過時速 50 公里的撞擊測試,還是有一定的安全性。

 

Microlino有兩個等級,分別可提供120公里和215公里的電池續航力,極速可達時速90公里,快充狀態,只要充一個小時電池就能充飽80%的電力。

 

除了造型可愛,顏色也相當吸金。Micro Mobility選出了歐洲8個城市代表色,分別為車色命名,像是蘇黎世藍、米蘭紅、巴黎薄荷綠、倫敦灰、阿姆斯特丹橘、維也納白等等。

 

 

 

 

 

 

根據目前的消息,Micro Mobility會在今年12月開始生產Microlino,首批會在瑞士交車,2019年開始在德國銷售。基本款的價位大約是12000歐元,換算成台幣是43萬元。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 07/24 10:17 AM

by大風吹微濕