美國那兒出了台3D行李掃描機,以後過機場安檢不必急脫褲

VIDEOS : 1 / 1

VIDEOS : 1 / 1

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

出國在外,過海關的程序往往最為繁雜。其中尤其安檢,我們除了得排入長長的人龍,快到自己時,還總是要緊張兮兮地除去自己身上的外套、皮帶、手錶等配件及所有隨身行李。若到了冬天,身上的衣物多,就更是麻煩了。


(來源:公路商店)

 

不過,我們近期得到了一項最新消息。說是美國的運輸安全管理局(TSA)和美國航空(American Airlines)正合作開發一種新型掃描器,可以取代現有的安檢X光機,讓乘客不再需要取下任何物品受檢。


(來源:CBS

 

即將取代現有海關安檢X光機的,是電腦斷層掃描機(CT scan)。此新型掃描機能透視行李,並把行李拍成3D圖像,而安檢人員可透過機器操作,直接將行李圖像放大、旋轉,藉此節省乘客取出物品受檢的時間,以提升安檢流程效率。


(來源:CBS

 

只是這個最新掃描機,根據美國CBS新聞報導,目前只有紐約的JFK機場才有,其他機場、甚至其他國家若要引進都必須再等等。但對我們這些每次過安檢老是心神不寧的機場菜鳥來說,這機器真的行啊,就算還要等等也無妨啦。

 

我們知道你還想看:

這透明行李箱RIMOWA x Off-White絕對讓海關大人好感動,立馬放行

機場安檢人員向我們透露怎麼總有人被脫褲子,連妹子都不放過

我在維基上看到了一個《CIA教你輕鬆混過安檢漏洞》的指南

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 07/26 14:12 PM

by小結巴