辭去在銀行打字的工作後,他用打字機做藝術創作

VIDEOS : 1 / 1

VIDEOS : 1 / 1

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友們挖掘挖掘。

 

街頭常見許多藝術家,人物速寫、素描、油料、噴漆,都可以成為藝術家創作的工具。有聽過打字機做繪畫的嗎,扯的有點遠,但這位印度的藝術家,還真的用打字機來創作出美麗的素描!

 

(來源:FirstPost)

 

「Typewriter Artist」打字機藝術家,是Chandrakant Bhide對自己的稱呼。Chandrakant Bhide自一九六七年在印度的一間銀行做打字工作員,電腦還未普及的當時,打字機要搞定一切文書工作,文字排版加美工,一台打字機搞定,這可讓他覺得無聊死了。



(來源:FirstPost)

 

沒錢學藝術,一指神功出頭天

 

喜歡繪畫的Chandrakant Bhide,因為沒有錢去上藝術學校,只好在銀行做了51年的銀行打字員,單調的打字工作他覺得無聊,平常也只能練練一指神功。





(來源:thebetterindia

 

發現打字機也可以滿足他平常繪畫的需求,來自一次工作上的契機。某一天,他接到老闆的電話,要他在紙面上做一些畫面的延伸,而他馬上有了靈感,用打字機的文字與符號,「畫」了一個電話的「打字素描」,想不到迴響熱烈,於是他發想用打字機畫圖的創意,一九九九年開始自稱「Typewriter Artist」打字機藝術家,並創作了許多有趣的人物素描,離開打字員的身分,開始藝術家的人生,這些轉變可讓他覺得是命中註定。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

2018 07/30 12:41 PM

by戰膀邊