八神太一今年22轉大人!《數碼寶貝》二十周年劇場版角色釋出

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

近日適逢《數碼寶貝》二十周年,在官方企劃的一系列紀念活動中,還宣布了即將推出最新動畫劇場版作品《劇場版數碼暴龍大冒險》。而時隔多年,劇中角色的年齡也將跟著增長,在新作中,初代主角八神太一和石田大和都確定會以22歲的成人樣貌現身。


(來源:劇場版 デジモンアドベンチャー (仮題)

 

其實,早在《數碼寶貝》十五周年紀念時,官方就曾推出紀念動畫劇場版作品《數碼寶貝大冒險Tri》,且劇中的角色亦同此次設定,年齡有增長之勢。上次的角色大多為16至18歲的高中生,經過5年,此次二十周年紀念,角色們也跟著大了5歲。


(來源:劇場版 デジモンアドベンチャー (仮題)


(來源:劇場版 デジモンアドベンチャー (仮題)

 

日前官方已開放劇場版網站,且釋出了主角八神太一和石田大和的角色設計。只是看這設計,個人感覺這年紀應比22歲更稍長一些,眉宇間有點過於成熟,且和《數碼寶貝大冒險Tri》中各個角色在2027年的樣貌相當不同。


《數碼寶貝大冒險Tri》中2027年的八神太一(左)和石田大和(右)(來源:New Monday

 

《數碼寶貝大冒險Tri》各個角色在2027年的樣貌和原版相較起來,眼睛都小了不少,原以為是因歲月摧殘,導致眼神失焦、光芒不再,但此次二十周年紀念的劇場版設計卻重回原版,說實話也好看了許多,想來應是因為官方特別邀請《數碼寶貝》的初代製作人東映動畫的関弘美回歸擔任劇場版指導的緣故。

 

此次《數碼寶貝》二十周年紀念劇場版不論角色年齡、製作,感覺得到官方都特別上心,不知未來是否都會循著這個趨勢繼續下去,讓這些角色跟著我們一起長大。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 07/30 13:55 PM

by小結巴