導演透露,讓索爾橫掃千軍差點劈死薩諾斯的神兵原本另有設定

資料來源:cinemablend 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

《復仇者聯盟3:無限之戰》大家都看過了。
 

在索爾的部分,他一開頭就慘敗在薩諾斯手下,老弟洛基還掛了,錘子在《雷神索爾3:諸神黃昏》也被姊姊給毀了。自然,他與星際異攻隊巧遇後,就帶著火箭浣熊和格魯特去找矮人伊利特(Eitri),打算央請擅長打造神兵的矮人族為他做一把新神兵。後來,他的風暴毀滅者以恆星之力加上格魯特的木柄打造而成,也的確差一點就幹掉了薩諾斯。

 

(來源:漫威)
 

只不過,最近導演喬羅素透露,這一段情節原先並不是這樣安排的。他說:

 

關於索爾的新神兵之旅,我們探索了各式各樣的點子。其中一個版本,是索爾跑去找他已逝去的爺爺,原本我們打算這麼做,但我們後來沒用上這個點子。我對現在的這個版本很滿意。

 

也就是說,在原本的版本中,風暴毀滅者並不是由矮人伊利特所製,而是索爾的爺爺,奧丁的老爸勃爾(Bor)給的。如果是這樣安排的話,或許索爾就得前往北歐神話中的英靈殿「瓦爾哈拉」(Valhalla)尋找爺爺了。可惜,這個版本並沒有成為最終的安排。

 

(來源:漫威)
 

如果大家記憶力不錯的話,應該還記得勃爾曾在《雷神索爾2:黑暗世界》中登場過,當年,他和暗黑精靈族大打出手,在擊退首領魔雷基後,把無限寶石之一現實寶石(乙太)封印到了宇宙深處。如果是這樣的安排,《復仇者聯盟3》就會揭開更多阿斯嘉神話的秘密,但或許是因為阿斯嘉滅亡,這段歷史也隨之化為塵埃了。

 

而喬羅素也解釋到,索爾的尋找神兵旅程,對於《復仇者聯盟3:無限之戰》是非常重要的。因為,這對觀影的我們而言,索爾已經成為打敗薩諾斯的唯一希望,我們將希望寄託在這位北歐神祇身上,而他也差一點把薩諾斯砍死,就只差一點點。喬羅素說:

 

索爾走上了傳統的英雄之旅。我們想製造一種假象,讓觀眾以為索爾能挽救一切。所以,他取得了能幹掉薩諾斯的斧錘這段劇情,我們得給他足夠的時間鋪陳,讓最後的高潮充滿戲劇性,我們得讓觀眾對這點買單。

 

(來源:漫威)

 

當然啦,這一切都是導演的誤導,我們知道,索爾降臨瓦干達橫掃千軍帥是帥,可惜事與願違,他沒瞄準薩諾斯的腦袋砍。所以,我們只好期待明年《復仇者聯盟4》如何反敗為勝了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 08/06 17:37 PM

by大風吹微濕