只要把網美通通變女警,再大的警力缺口也能提升見警率

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。

 

先前,內政部長徐國勇提出了一個政策,他認為治安要好,就要提升見警率。於是在上週(8/1),徐國勇部長率領了上百名警察專科學校實習生,參加反毒職棒饗宴的開場表演活動。讓人忍不住懷疑,莫非這也是提升「見警率」政策的一環?


(來源:https://www.youtube.com/watch?v=FX8FLeUDhB8

 

其實,現在的警察真的非常辛苦,除了繁重的業務,還得肩負起宣傳的任務。我私下有認識警察朋友,就曾經來向我討教如何經營FB粉絲團。我一問之後才知道,原來他們派出所也要經營粉專,哎,這年頭,社群行銷真是各行各業必備的基本技能。

 

愛與鐵血還會放槍戰影片,就跟玩GTA一樣刺激。(來源:高雄市警察局

 

除了派出所要經營FB粉專,高雄市警察局也有一系列的「愛與鐵血」網路影片,內容就是警察執勤的錄影片段。看警察抓壞人,當然容易讓人熱血沸騰,然而,在廣受歡迎的背後,卻有著點閱數的壓力。

 

曾經有一支影片,內容是一名警員在高雄市大馬路逆向追車,這支影片相當受歡迎,點閱數很高。然而,這非常危險,因為有可能發生意外撞死、或無辜撞傷第三者。不要以為當警察就有無敵星星,如果警察在執勤時造成意外跟損傷,仍然會吃上官司,國家是不會幫他們處理的。

 


這年頭喔,警察要能武也能舞。(來源:高雄新興分局

 

比較安全一點的內容,就是讓警察來跳舞。只要在Google搜尋「警察跳舞」,就可以找到許多影片,而這樣的內容,也常常上新聞版面。所以現在的警察,不但要會經營FB,還要會錄影、剪接、拍動作片、跳舞,我看,警察根本就是偶像藝人吧?

 

其實「見警率」這個政策,是利用數據分析,找出犯罪熱點,讓員警時常去巡邏,以達到減少犯罪率的效果。徐國勇部長自己也坦承,目前的警力不足,必須花三年來補足,而目前警察的缺額仍高達3000多人。

 

既然如此,我認為這可能得逆向思考。既然警察人力不足,就很難實現100%的見警率,那麼讓人主動想看到警察,或許就可以解決這個問題。所以,只要挑正妹來當警察就可以了,而且,還可以訓練她們出來唱歌跳舞當網紅。既然日本可以有隨時都可以見面的偶像,那我們也可以推出隨時可以見面的警察。



 

以前是小模,現在是女警的楊舒婷。傳送門 ☞ https://www.instagram.com/hahahaino/



被封為警界石原聰美的周瑜。傳送門 ☞ https://www.instagram.com/chabi_yu/?hl=zh-tw



 


據說常常開單開到一半,被要求合照的林筱綺。傳送門 ☞ https://www.instagram.com/angel01216/?hl=zh-tw

 

 

 

台灣的妹子素質這麼高,再套上警察制服,就會有種說不出來的魅力。這樣一來,我們再也不怕臨檢,反而希望能時常遇到臨檢,到時,就算叫我們趴下不准動,我們的心也會為了正妹警察而動,我們甘願在罰單上簽名,為的是,終有一天讓正妹警察在我的結婚證書上簽名。不需要到熱點巡邏,只要妹子夠正,我們都會天天到警察局報到,實現100%的見警率。

 

不過呢,這終究是癡人說夢罷了。倒還不如請徐國勇部長先改善警察的工作內容,減少一點拍片跟跳舞的時間,讓警察們好好休息,這樣工作更有效率,不是很好嗎?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 08/07 11:03 AM

by貓鷹