讓我們和孩之寶的漫威十週年紀念套組一塊回顧MCU十年

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

不知不覺中,漫威電影宇宙也已經發展了10年,孩之寶身為漫威最資深的玩具盟友,當然也在此時推出了十週年紀念套組,來紀念電影的經典時刻。

編號1:出自《鋼鐵人》

 

當時在替自家軍需產業進行最新武器宣傳的東尼,突然被「十環幫」綁架,為了逃走,東尼做出了第一套鋼鐵人裝甲,開啟了他的超級英雄生涯,更奠定了屬於自己的起源故事。

 

而這部2008年的《鋼鐵人》可說是漫威電影宇宙的起點作品,東尼以鋼鐵人的身份活躍,也代表了漫威電影宇宙的第一個超級英雄問世,為此,這個商品被編號為第一組實至名歸。



編號2:出自《美國隊長》

 

恐怖組織「九頭蛇」的領導者紅骷髏,其實是比美國隊長還早進行超級士兵實驗的戰士,為了贏得第二次世界大戰,他找到了奧丁遺留在地球的秘寶「宇宙魔方」。

 

宇宙魔方真身,是其中一顆無限寶石,加上紅骷髏是超級士兵實驗的第一人,他的出現不只造就了美國隊長的誕生,他的活躍也替無限寶石的故事開啟了第一章,可以說是替漫威電影宇宙開道的第二號人物。

 

值得注意的是,你可以把頭換成不同種類的九頭蛇士兵,所以等於是買一送三。



編號3:出自《復仇者聯盟》

 

漫威電影宇宙,可以說是第一個開發共同宇宙文化的IP,而英雄在《復仇者聯盟》集結,才真正讓觀眾體驗到「串聯」的魅力,由於團隊是鋼鐵人做為起點開始鋪陳的,為此,用馬克七代表最為合適了。

 

馬克七號,也是漫威電影宇宙中第一套能追蹤穿戴者進行遠距離移動的裝甲,這讓東尼在碰到危險時,不論身在何處都能召喚裝甲來著裝,這種方便的功能,也奠定了往後裝甲採用技術的開發基礎。



編號4:出自《鋼鐵人3》

 

《鋼鐵人3》是漫威電影宇宙第二階段的第一部作品,探討《復仇者聯盟》後的效應。其中,東尼要處理自己的創傷症候群,以及面對滿大人和跟小辣椒的情感。滿大人的設定雖然很多爭議,但這個角色的出現,點出了美國在政治和國際關係上仍有很多問題需要被重視和改善。

 

此外,小辣椒在劇情裡的出色表現,也奠定了英雄故事的女主角不一定總得被男主角拯救,反而凸顯了任何漫威女角都能像黑寡婦一樣獨立強悍,為此,這個套組推出滿大人和小辣椒是相當正確的決定。

 

至於馬克22號裝甲,是戰爭機器裝甲馬克二號的改良型。

 



編號5:出自《雷神索爾2:黑暗世界》

 

自從洛基被帶回阿斯嘉問罪後,與北歐神有著千年仇恨的黑暗精靈在這時出現,企圖用「乙太」讓永恆黑暗降臨,導致索爾等人出面阻止。然而,電影最後將乙太交給「收藏者」管理,他卻說:「已經拿到一個,還剩五個」,這暗示著電影的無限寶石都被改裝成類似乙太一樣的武器。

 

當時更說,由於把乙太和宇宙魔方放在一起很危險,因此才交給收藏者,等於是暗示宇宙魔方也是無限寶石,一顆無限寶石,就足以引起眾人爭奪了,如果阿斯嘉放了兩顆,等於是告訴整個宇宙「我很有錢趕快來搶我」啊。

 

《雷神索爾2:黑暗世界》不只讓無限寶石的發展往前推進,同時也讓索爾對王族的責任有更進一步的認識,也給索爾在神話中的妻子「希芙」有更多的亮眼表現,加上珍佛斯特應該不會在往後的MCU作品出現了,所以推出兩人搭檔組合包,很符合現在的漫威推廣策略。



編號6:出自《星際異攻隊》

 

以一群不像英雄的人來當主角,並加上八〇年代的懷舊元素,使《星際異攻隊》成為非常棒的異色作品,而反派克里人審判官「羅南」,更是替漫威電影宇宙的未來方向奠定了新的基礎。

 

怎麼說呢?羅南的出現,替電影帶出漫威三大外星種族「克里人」,而克里人是異人族的創造者,進而影響《神盾局特工》和《異人族》兩部影集作品的發展,更別忘記,漫威即將推出的第一部女英雄電影《驚奇隊長》,她的起源故事也跟克里人有關,因此,羅南也會出現在《驚奇隊長》裡。

 

所以,不要以為推出羅南是錯誤的決定,反而有著你沒想不到的含義在呢。



編號7:出自《復仇者聯盟2:奧創紀元》

 

復仇者聯盟再度集結,英雄所要面對的,不單只有邪惡的人工智慧,還要反思自己的所作所為。為此,浩克就被緋紅女巫趁虛而入,成了被操控的魁儡進行破壞行動,導致東尼只好把「浩克毀滅者」搬出來與之抗衡。

 

在漫畫中,鋼鐵人搭配浩克毀滅者大戰浩克,可說是一場非常經典的戰鬥,而電影透過特效在大螢幕上呈現了這個世紀對決,確實是漫威電影的最棒場面之一,為此,當然能成為慶祝十週年的指標組合。



編號8:出自《蟻人》

 

以縮小觀點探討世界的巨大可能性,加上愛女兒的單身父親設定,使蟻人成為最受歡迎的新一代英雄。不只人物個性討喜,他跟黃蜂戰士的戰鬥,更開啟了漫威電影世界的多元宇宙設定。因為,史考特為了破壞黃蜂戰士密不透風的裝甲,於是讓自己縮小進到了量子領域。

 

量子領域是漫威多元宇宙的一部份,裡面的構造,也是奠定英雄們往後打敗薩諾斯的關鍵基礎,為此,在《復仇者聯盟4》推出之前,先透過這組玩具讓大家溫習量子領域的首度亮相是再適合不過了。



編號9:出自《美國隊長3:英雄內戰》

 

復仇者聯盟開始在國際活躍,是美國隊長帶領新成員,專門阻止恐怖攻擊的活動。而對手就是曾經滲透神盾局,假裝是史帝夫隊友的九頭蛇強悍殺手「十字骨」。

 

在這場戰鬥最後,十字骨決定啟動身上的炸彈和美國隊長同歸於盡,不過千鈞一髮之際,緋紅女巫用自己的能力控制爆炸,沒想到,最後卻不小心導致了龐大的傷亡。雖然這起事件,不是導致超人類註冊的「蘇科維亞法案」的直接原因,但卻也足以讓老百姓反思超能力者是否該受到管控。

 

由於美國隊長跟十字骨的對戰象徵著一切的開端,那麼推出他們兩人的組合,也代表著《英雄內戰》的主題,的確是最有象徵意義的選擇。

 



編號10:出自《復仇者聯盟3:無限之戰》

 

漫威花了十年鋪陳,終於讓所有的伏筆匯流,推出集大成之作《復仇者聯盟3:無限之戰》。因此,紀念套組以重現泰坦星之戰為主題,大魔頭薩諾斯對抗漫威電影宇宙的第一英雄鋼鐵人,除了是呈現十年下來有始有終以外,更致敬了薩諾斯第一次登場就是在《鋼鐵人》漫畫的設定。

 

而奇異博士身為保護地球為職責的至尊魔法師,手上更掌有時間寶石,對於無限寶石的劇情線來說,是非常關鍵的角色,加上他和東尼一起組隊,也一起制定對抗薩諾斯的計畫(當然也是致敬兩人在原作是好戰友的設定),自然也在這個組合包裡面。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 08/08 13:01 PM

by西方娛樂大帝POPO