我們駭進了君主機密檔案,發現哥吉拉想當怪獸之王實在困難重重

大家好,我是西方娛樂大帝POPO。雖然我平常聊的話題都以超級英雄居多,但娛樂知識也是我的專長,只要是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,小的都略懂略懂。希望在這裡,我能和幫友閒話家常這些有趣的東西。好的,眾幫友平身!

 

除了華納兄弟在聖地牙哥動漫展釋出的《哥吉拉:怪獸之王》預告,其實,官方也推出了一個病毒行銷網站,裡面的資料,都是君主計畫在世界各地設立的20個基地與一覽圖,只要有基地,也代表著那邊發現了怪獸的蹤跡,加上官方也曾說過,有很多怪獸都還沒公開。

 

 

因此,我們今天就以君主計畫資料所透露的地理環境和設定,來探討還有哪些怪獸和地點可能都是君主計畫的觀察目標。

 

請注意,預告曝光的拉頓、王者基多拉和摩斯拉,我們都已經有寫過介紹,這篇文章就不再多做闡述。

 

日本前哨站

 

 

建立在虛構的日本城市JANJIRA的君主組織核電廠,不過後來遭受男性繆透攻擊,據推測,牠是想吸收裡面的核能好藉此變強壯。

 

西伯利亞前哨站

 

 

 

1959年正值冷戰高峰期,一名俄羅斯間諜拍攝到君主組織在冰山上建立了一個巨大基地,後來,在君主組織的資料庫可以發現,他們是打算在這裡調查九名滑雪客神秘失蹤的案件,為此,應該是在找尋巨大的雪地怪獸。根據謠傳推測,這區域的怪獸應該是大腳怪,由於大腳怪的版權是公有領域,傳奇影業還不用跟東寶買版權,藉此也省了一些費用。

 

蘇格蘭前哨站

 

 

蘇格蘭最能跟怪獸扯上關係的,當然就是尼斯湖水怪了。尼斯湖水怪,在1998年的《酷斯拉》後傳動畫影集中有擔任一集的怪獸,所以我們推測尼斯湖水怪應該也是一隻怪獸,最有可能的推測,是傳奇影業把「曼達」這隻水龍怪獸改編進去。

 

黃石前哨站

 

 

在美國的三個君主組織前哨站中,有一個近鄰懷俄明州,而這裡有一個地點非常適合讓怪獸隱蔽在此,那就是有著巨大活火山的黃石國家公園。從環境推測,這裡的怪獸應該是Obsidius (2007年由美國公司製作的哥吉拉電玩《Godzilla:Unleashed》裡的原創怪獸),但也有可能是跟拉頓有關,畢竟,誰說怪獸只能一直待在同一個地點呢?

 

百慕達前哨站

 

 

由於百慕達三角洲經常傳出船隻和飛機失蹤的事件,因此失蹤現象自然可能是怪獸所為,但有可能的怪獸名單很多,不過目前網路上呼聲最高的是黑多拉。

 

祕魯前哨站

 

 

祕魯那有個巨大的地面圖形「納斯卡線」,據傳,是外星人所製作的,或者是和外星人溝通的管道,數以百計的圖形,被許多人認為由於摩斯拉在前往中國之前曾經待過祕魯,因此當地人才以摩斯拉的形象畫出納斯卡線。

 

澳大利亞前哨站

 

 

在《哥吉拉》電影的前傳漫畫中,出現一隻名叫「死亡之群」的怪獸,最終在1954年,被君主組織用核彈打算連同哥吉拉一起殺死,但哥吉拉仍活著,死亡之群的屍體後來據說被帶到了澳大利亞,為此,這裡的前哨站可能為的是研究牠的屍體。

 

 

約旦前哨站

 

 

透過《金剛:骷髏島》電影,我們知道古代壁畫都會畫上怪獸,約旦剛好有一座「佩特拉」古城,在不少科幻作品也都被當作事件發生的地點。或許,君主計畫也在這發現了怪獸壁畫。依據該地區的文化,我們可以推測這裡的怪獸是安基拉斯。

 

開羅前哨站

 

 

在《酷斯拉》電影後傳動畫影集中,埃及那有一個獅身人面像的怪獸NORZZUG,或許,傳奇影業會把這隻怪獸重新設計放進怪獸宇宙裡,但即便不是這隻怪獸,埃及的神秘傳說,也很適合拿來作其他怪獸的設定,為此,君主計畫組織在那設立一個據點是再正常不過了。

 

蘇丹前哨站

 

 

尼羅河的神怪傳說,也是融合怪獸設定的好地方,許多人推測是泰坦龍,雖然蘇丹在內陸,跟以往設定在太平洋生活的泰坦龍其實相差有點遠,但別忘記,在古生物考古紀錄中,蘇丹過去可以跟太平洋連結,也曾在那邊挖到許多水生恐龍的化石。

 

德國前哨站

 

 

許多人推測這個前哨站是設立在「因哥爾斯塔特」,科學怪人誕生的城市。別以為不可能喔,畢竟,以前就拍過科學怪人大戰哥吉拉的電影,所以君主計畫想派人調查科學人的傳說是否跟怪獸有關,也不是不可能的。

 

太平洋前哨站

 

 

其實就是為了調查骷髏島而成立的前哨站,在《金剛:骷髏島》電影前傳兼後傳漫畫中,黑人科學家跟景甜所生的兒子後來有再度去骷髏島冒險,之後他留在那邊,但也把資料給了父親,讓他能建立更多的怪獸生物檔案。

 

哥倫比亞前哨站

 

 

根據君主組織的資料顯示,當地於2015年發現類似恐龍的怪獸化石,所以是「哥羅龍」的可能性比較大。

 

亞利桑那州前哨站

 

 

在《哥吉拉》電影裡,第二隻繆透出現在內華達州,只能推測君主計畫在這裡設置的據點,是為了監視美國西南地區可能的怪獸活動,畢竟,已知怪獸中是沒有適合這個地點的。

 

阿拉巴馬州/佐治亞州前哨站

 

 

根據《金剛:骷髏島》電影前傳兼後傳漫畫,這兩州的其中一個地方就是君主組織的總部。
 

摩洛哥前哨站

 

 

在北非,有一種獅子叫巴巴里獅,雖然現在已經絕種,但由於其象徵性,當地有很多關於獅子的神話。與獅子外表類似的神話怪獸,最有可能當然就是西薩王囉。

 

泰國/柬埔寨前哨站

 

 

君主計畫組織在這兩個國家的邊界上也有據點,這裡離摩斯拉所在的中國蛾廟很近,而摩斯拉曾在《哥吉拉:最後戰役》的電影裡,有過封印「蓋剛」的設定,因此不少人推測這裡窩藏的怪獸是蓋剛。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 08/08 14:22 PM

by西方娛樂大帝POPO