電影公司自爆,《全面霾伏》導演把「龐德女郎」操到翻白眼

VIDEOS : 1 / 1

VIDEOS : 1 / 1

圖、文:甲上娛樂

 

看到標題,我們以為又是一樁 #metoo,但原來事實是這年度災難動作新品種電影《全面霾伏》導演丹尼爾魯比,一場戲要拍逾十次的魔鬼式高壓拍攝法,讓曾在《007量子危機》演出「龐德女郎」的歐嘉柯瑞蘭蔻爬樓梯爬了近二十次,超過100層樓,大喊吃不消,累到翻白眼。


 

年度災難動作鉅作《全面霾伏》奪「加拿大奇幻影展」最佳影片

 

由加拿大金尼獎最佳新導演丹尼爾魯比執導,「法國金球獎」盧米埃獎影帝何曼杜立斯、《007量子危機》「龐德女郎」歐嘉柯瑞蘭蔻攜手主演的全新災難動作鉅作《全面霾伏》,將於8月24日在台灣上映。《全面霾伏》以時下火紅的空氣汙染為題材廣獲外媒口碑盛讚,不僅在法國獲得新片票房第四強的佳績,日前更奪下「加拿大奇幻影展」最佳影片殊榮。


 

一個鏡頭拍逾十次,《全面霾伏》高壓拍攝

 

曾在《007量子危機》擔任「龐德女郎」的性感女星歐嘉柯瑞蘭蔻,精彩俐落的動作戲讓她獲得不少動作角色演出,但在最新災難動作鉅作《全面霾伏》卻讓她坦言看了電影本片還有陰影。

 

 

因為導演導演丹尼爾魯比力求完美,每一場戲會用很多不同角度拍攝,歐嘉甚至表示有一場爬樓梯的戲讓她拍了將近二十次,總共爬了超過100層樓,讓她那陣子看到樓梯就害怕。連男主角何曼杜立斯也說:「那天拍攝根本是爬樓梯大賽,歐嘉最後坐在樓梯上累到翻白眼,而我也好不到哪去。」


 

但歐嘉也坦言導演作法很有幫助,因為《全面霾伏》的緊張急迫感與導演所給的高壓環境是很相近的,因此更能揣摩在毒霾環繞的致命環境下角色的緊繃情緒,她說:「當我看到電影本片時,我彷彿還能感受到當下的情緒,還有疼痛的膝蓋。」


 

明日世界,你我無法呼吸

 

未來世界空氣污染嚴重,所有新生孩童只要暴露在空氣下就會死亡,只能在備有空氣過濾系統的密閉艙度過一生。某天,一場大地震意外引發全球致命毒霧霾,巴黎死傷慘重,一對年輕夫妻(何曼杜立斯、歐嘉柯瑞蘭蔻飾)好不容易逃到高處倖存下來,但他們的女兒仍身陷外面毒霾瀰漫的密閉艙內,在維持密閉艙運作的電池即將耗盡的存亡之際,他們要如何拯救女兒逃出生天?


 

《全面霾伏》將於2018年8月24日上映。

2018 08/08 15:19 PM

byFHM男人幫