永遠的萬事屋:即使《銀魂》完結篇,《糖分》仍永在我心

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友們挖掘挖掘。

 

這幾天,又看到了各社群媒體,先後公布《銀魂》要完結篇,各社群媒體報導內容都簡單介紹過,《銀魂》這部白爛度無可形容的動漫其背景設定、人物設定。想當然,幫友眾對議題切入點的深厚實力,我在這裡簡介《銀魂》的背景人物設定,根本就是想來騙字數、班門前弄著斧、又跑去關公面前耍著不是很大的雕,另外還等著上演被我們FHM帥總編電到心花怒放的情境喜劇。


(來源:網路)

 

《銀魂》:可說是動漫界的紙牌屋,不時突如其來的第三人稱、第四人稱(以此類推至五六七八)視角,就像凱文.史貝西擅長的變態風格一樣,冷不防地對著你笑。白夜叉戳著鼻孔的樣貌,卻似戳中你的敏感地帶,逼得你笑點全開,在各種場合中放肆大笑,讓你堅持已久的外顯形象瞬時瓦解,旁邊的潮男潮女都會抱著一股:原來你在看《銀魂》的懷疑,而心想著:「這一集我早就看過了。」這樣的OS來包容著你扭曲可怕的笑聲 。


(來源:網路)

 

空知英秋這位作者,擺明藉著截稿壓力想挑戰物理定律,似乎早已在第四維度、第五維度跟未知的生物們討論劇情走向,讓《銀魂》的眾角色們不時接到其他動漫的通告,在幕府時代還要跑去如龍珠的平行宇宙,明明就白頭髮還要突破賽亞人與猩球崛起的界線,連公認死最多次的龍珠反派弗利沙都接通告要來弄個龐克頭。眾角色們更是通告連連,也不知道空知英秋有沒有多給通告費,讓人有這位作者壓迫動漫角色的勞動條件這樣之合理懷疑。

 

(來源:網路)

 

而在《銀魂》這樣的勞動條件下,公告完結篇不是第一次,眾角色們通告連連,客串無數動漫時事,不計其數的梗留在我們心中常存,就算完結篇,我還是會永遠記得坂田銀時,這樣陪伴我成長的角色。所以,即使結局篇也不重要了,重要的是,萬事屋內擺在銀時後方的匾額,他所不時告誡我們應該要攝取的:《糖分》。


(來源:網路)

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

2018 08/08 17:16 PM

by戰膀邊