東亞運主辦權仍遭取消,反激起各地《東京奧運正名運動》

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友們挖掘挖掘。

 

今天,在各媒體上的一個關注點,台中市長林佳龍對東亞奧會EAOC提出申複,今天正式收到EAOC主席劉鵬回函,表示取消第一屆東亞青年運動會主辦權的結果並未改變。2019年將由台中主辦的東亞運,中華人民共和國以《東京奧運台灣正名運動》為理由,取消整屆賽事。

 

在8月13日 ,《中華民國奧運人協會》舉辦記者座談會,前中華奧會主席蔡辰威獲《終身榮譽奧運人身分》,蔡辰威在過去八年期間擔任奧會主席,《中華民國奧運人協會》以此感謝蔡辰威的在這八年間的貢獻與付出。


(來源:中央社

 

蔡辰威也表達真正辛苦的,是在場上的運動員,運動員才是運動場上的真正主角,自己只是在後面幫忙的人,也很高興得到此項榮譽。提到關於《東京奧運台灣正名運動》,他對於這件事情,單純關注的是選手立場,每個能在國際舞台上奮鬥的運動員,定是經過長時間的苦練,而運動員有了舞台,才能有其在場上發熱的基礎。

 

東亞奧會遭取消的事件,反使得《東京奧運台灣正名運動》,在各地區因此而暴增正名運動的聯署。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

2018 08/14 12:16 PM

by戰膀邊