中華郵政響應禁油車令,Gogoro為郵差量身打造綠色版郵務車

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。



(來源:小老婆汽機車資訊網)

 

最近,有人在路上捕捉到郵局專屬版本的綠色Gogoro,接著,Gogoro官網上也神秘釋出了「郵務車專案」,莫非以後郵差通通都改騎Gogoro,跟野狼說掰掰了?

 

(來源:udn)

 

根據官方的消息,這台郵差專屬的綠色Gogoro,是一台沿用Gogoro 2的車款,有九成的規格都完全相同。差異包括了它沒有中柱裝置,除了一般的側腳架外,還有左右側載貨用的腳架,方便郵差的騎乘習慣。除此之外,這款郵務車也將Gogoro 2的雙人座改為單人座,提升更大的載貨性能,並在後貨架使用郵局專用貨架。另外,它的鑰匙是一般的磁石鑰匙,不是Gogoro 2 Plus的無線智慧遙控器。

 

(來源:gogoro)

 

為什麼要郵差改騎Gogoro呢?

 

在禁油車令的背景下,燃油車所製造的空氣污染逐漸受到重視。雖說,電動機車有它的污染性和爭議,但台灣畢竟是機車大國,每天通勤的機車族很多,大家也應該都對燃油機車所排放的廢氣很有感。光是這點,電動機車對都市的空氣品質就是利大於弊。

 

(來源:emoving)

 

另外,其實政府也不是獨尊Gogoro,e-moving也在早先推出了它們的郵務車版本。但老實講,一個是換電,一個是充電,以郵差的工作性質和適用性來說,換電顯然還是比充電方便得多。我看,未來的郵政機車應該會是Gogoro的天下。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 08/15 10:38 AM

by大風吹微濕