葡萄酒選擇再加一!最新品牌「艾斯莊園」,一面世就得十幾座大獎

圖、文:富邑葡萄酒

 

葡萄酒產業的領頭羊TREASURY WINE ESTATES(富邑葡萄酒集團),一直致力於為葡萄酒愛好者挑選來自全球最具指標性酒莊的特色佳釀。近日,更帶入融合了傳統精髓與現代精神的新晉法國葡萄酒品牌——艾斯莊園 (Maison de Grand Esprit)與世界亮相,展現品牌來自波爾多、布根地、香檳區、隆河谷和普羅旺斯等全法國最優質產區的葡萄酒。


 

艾斯莊園一面世便口碑載道,斬獲多項大獎。如2017年度中國環球葡萄酒及烈酒大獎(2017 China Wine and Spirit Awards,CWSA)評選、亞洲酒類品評賽、2017年度國泰航空香港國際葡萄酒與烈酒品評大賽 (2017 Hong Kong International Wine & Spirit Competition,HKIWSC) 等,合計共獲13枚獎牌,其中包括1枚雙金牌和3枚金牌,並且獲得被國際公認為是世界上最具影響力的葡萄酒評論家James Suckling的高分評價。

 

每款艾斯莊園的臻釀逸品均遵循法定產區命名葡萄酒 (A.O.C) 嚴格的品質要求和生產標準,所使用的葡萄均源自全法國頂尖的葡萄園和葡萄管理者,並挑選葡萄產區的釀酒廠進行獨立裝瓶。


 

每一瓶艾斯莊園不僅詮釋出法國葡萄酒的優良品質,同時也蘊藏著複雜多變以及平易近人的特性。在非凡典雅的包裝設計上同樣也是一種對傳統法國葡萄酒的現代化詮釋,其金色「神奇獨角獸」之形象鑲嵌在孔雀藍的主色調當中,品牌標識呈現出低調奢華而又突破前衛的設計風格,近期也成為亞洲頂級國際設計盛事「設計中國北京」2018年官方指定合作夥伴。

 

艾斯莊園旗下各系列酒款,以法國道地,以甜點的種類風味及甜度可以選擇搭配酒體輕盈,清爽可口的甜白酒,如:奧秘香檳、綺幻布根地氣泡酒等俐落爽口、風味均衡而悠長的氣泡酒;鹹點則避免單寧過重的酒款,選擇果香味較明顯且單寧較弱的葡萄酒或粉紅酒較為適宜,如:奧秘松特內一級園紅葡萄酒、綺幻普羅旺斯粉紅酒、綺幻波爾多紅葡萄酒、奧秘教皇新堡紅葡萄酒等,艾斯莊園的紅葡萄酒圓潤而單寧柔順,充滿豐沛果味,其每一支甘美的特性搭配食物起來,讓人都捨不得放下酒杯!


2018 08/15 10:30 AM

byFHM男人幫