我們專訪了丁守中機器人,抓包!丁丁自承「抽大麻真的太棒了!」

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。

 

台北市長候選人丁守中,近日宣布他的LINE官方帳號升級,部署了AI聊天機器人。如此具科技感的作風,相信會為這次的台北市長選舉帶來一股新氣象。因此,我們特別開了LINE,進行了丁守中機器人的線上專訪,卻想不到,丁守中的智能影武者非常地不受控。



 

首先,我們很有禮貌地邀請他接受訪問,本來想請丁丁機器人談一下台北市長的選情,但對於這個問題,機器人只表示:「謝謝。」這論調相當耳熟啊,猶記得馬英九還在當台北市長的時候,就常把「謝謝指教」掛在嘴上,看來,還沒選上,就已經學會了怎麼像個市長,真是了不起。

 

 

既然不談選情,那換個問法好了,問問他對柯文哲的看法。丁丁機器人說:「我要證明,台北市是一個只要努力,就能夠實現夢想的希望城市。」不過呢,進一步追問,倒是欲言又止,不只沒說出答案,還讓人搞不太懂他到底想怎麼努力呢。

 

 

問到姚文智,丁丁機器人說:「零的領域」...令人費解的回答。零的領域這個詞,出自動畫《閃電霹靂車》,是指賽車手在達到某個境界之後,就能啟動特殊能力。不過,它的意思可能沒這麼複雜。於是我反問:「不懂你的意思。」丁丁機器人回應:「無所謂。」總覺得,我好像被丁丁機器人瞧不起了。

 

 

 

既然不想談選情,那就換個話題吧。最近,蔡英文總統在美國的85度C買了杯咖啡,結果讓中國網友森七七了!直指85度C是台獨企業。為了滅火,85度C發表了聲明:「本公司堅定支持九二共識的立場從未改變...反對任何分化兩岸同胞情感的行為與言論,持續稟持兩岸一家親信念...」雖然85度C的姿態相當柔軟,但這篇公關稿還是惹惱許多人,甚至連中國不少外送平台都直接將85度C下架處理。

 

即使這個話題相當敏感,我還是鼓起勇氣問丁丁了。你是否支持「九二共識」與「兩岸一家親」?丁丁機器人跳針回答:「應該取消兩岸交流障礙、屏棄政黨惡鬥、全力拚經濟」、「我認同國民黨的兩岸政策。」

 

茫一時,悔一世,別讓毒品毀掉自己;毒品易上癮,上癮命歸陰。

 

連續問了一連串的尖銳問題,我們決定換個輕鬆話題,想與他聊聊私生活的興趣。丁丁機器人卻說:「我是台北市民,出生於高雄。」本想直接嗆他,為什麼老是答非所問,但想想,對方只是一個機器人,就不要為難他了,於是順著他的話問他。喜歡台北嗎?「真的很讚。」喜歡高雄嗎?「很棒。」喜歡抽大麻嗎?「真的太棒了。」...雖然很多國家都在推動大麻合法化,不過台灣終究還是一個保守的國家,講這種話,實在很怕丁丁會逆轟高灰,被轟成砲灰。

 

最後,我們簡單地為這次的線上專訪下結論。雖然丁丁機器人總是答非所問,對於尖銳話題也不會正面回答,所以這個智能機器人,並非低智能,而是藉由胡言亂語來迴避敏感問題,看來設計者也是用心良苦。

 

雖然是機器人的設定問題,不過,若是丁守中本人願意將大麻合法化納為政見的話,相信,將會有不少人為他的開明喝采,更能爭取綠色選民的選票。不過,不是台獨的綠,而是大麻的綠。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 08/16 10:26 AM

by貓鷹