再也不必下班追垃圾車,北市推行24小時iTrash智慧垃圾桶

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

對上班族來說,追垃圾車是一件相當痛苦的事。在台灣,上班族加班是常態,早退回家倒垃圾,雖說也是一種責任,但還得看主管和老闆能不能體諒。對此,台北市政府就推出解方,特別和回收業者合作,推出iTrash智慧垃圾桶,標榜24小時都能倒垃圾,還不必購買專用垃圾袋,採取刷悠遊卡秤重扣款的方式,相當便民。

 

 

最近,第一個iTrash已經在台北市中正區臨沂街開始試營運。以省錢來說,當然是不划算。北市專用垃圾袋平均一個大約是1-5元,而iTrash則是500克收4元,假設你這包垃圾重10公斤,丟一次垃圾就要80元。把它想成服務費,似乎也沒那麼難以接受,雖說〈給愛麗絲〉或許令人懷念,拿著垃圾衝下樓也能當做運動,但愛什麼時候扔就什麼時候扔,說實話還是比較舒服。


(來源:Itrash Smart City智慧城市-垃圾回收整合系統)

 

除了一般垃圾,iTrash作為回收業者的再進化,當然也得鼓勵回收,增加本業的業績。因此,iTrash垃圾回收整合系統也鼓勵你回收,認真回收還會有回饋金,並可直接加值進悠遊卡,非常方便。

 

iTrash打算在明年2019年,在台北增設120個據點,希望能改變市民的生活習慣,期待了!

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 08/21 10:46 AM

by大風吹微濕