Gogoro的維修費真的有比一般燃油機車貴嗎?

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

近幾年,Gogoro的銷售成績愈來愈好,三大傳統機車品牌挫咧等。

 

不過,挺燃油車不挺電動車的使用者還是很多,基本上,除了說Gogoro是官商勾結,也有許多質疑電動車一點也不環保的聲音。但真正的原因,說穿了,還是不想和自己的口袋過不去。雖說政府有補助,Gogoro售價的誘因高,但即便如此,許多人還是怕Gogoro的維修費太貴。

 

不過,最近有調查說,經過實際走訪門市後,發現了Gogoro的維修報價反而比傳統機車行公開透明。


(來源:twom

 

電動機車的維修費真的比一般傳統油車還高嗎?老貓不負責任的機車評論粉絲團的老貓就表示,會覺得維修貴,是因為Gogoro的零件全部是原廠,而若是修一般機車也堅持一定要換原廠,那Gogoro的維修價位就不見得比較高了。

 

老貓說,「品牌電動車因為它的零件,大部分都是來自於原廠,所以它有一定公開,而且透明的一個價格,可是傳統油車在傳統的摩托車廠,會出現一些狀況就是,可能因為消費者他有一個預算上的壓力,這個時候可能老闆會提供一些非原廠的零件,但是如果當你全部選擇是原廠零件的時候,其實油車跟電動車維修費其實是相差無幾的。」

 

相信大家都有經驗,有些黑心機車行都會報高維修零件費,當然我們還是可以去找比較有良心的車行,但難免會有不透明、使用者受騙的情況。反之,Gogoro不僅零件原廠,維修費也公開透明,在客戶服務上更能維持統一的品質管控。

 

說了這麼多,台灣人畢竟就是愛講CP值。很多人依然會覺得,副廠就副廠,水貨就水貨,品質不好沒差,便宜就好,Gogoro就愛自己賺等等。如果是這樣的想法,也很合理啦,只是Gogoro大概不適合你而已。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 08/23 11:49 AM

by大風吹微濕