Manu Ginobili退役:我照我唯一知道的方式打球,沒有任何遺憾

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

今天一早,我們就得知了馬刺前鋒Manu Ginobili在個人推特上宣布即將退役的消息。

 

 

Manu宣布退休全文:

 

Today, with a wide range of feelings, I'm announcing my retirement from basket ball. IMMENSE GRATITUDE to everyone (family, friends, teammates, coaches, staf f, fans) involved in my life in the last 23 years. It's been a fabulous journe y. Way beyond my wildest dreams.

 

今天,懷著百感交集的心情,我要宣布我從籃球界退役。我對在過去23年裡出現在我生命中的所有人懷著強烈真摯的謝意(家人,朋友,隊友,教練,職員,球迷)。這是一次美妙的旅程,超越了我最狂野的夢想。


(來源:Pikdo

 

我只是照我唯一知道的方式打球,而我沒有任何遺憾。

 

23年的籃球生涯即將畫下句點,消息雖不算來得突然,但就真的這麼退休了,還是令不少球迷內心滿是不捨。遙想14年前的今天,Manu才在雅典奧運半決賽上砍下全場最高的29分,率領阿根廷戰勝美國夢幻隊。最終又在決賽時戰勝了義大利,奪下當年奧運金牌,Manu更當選了MVP。


(來源:FIBA

 

在國際體壇上表現受矚目,Manu終生效力於馬刺,更是功不可沒。他不只在生涯中拿下了4座總冠軍,2005和2011年入選了全明星、兩次進入聯盟第三隊、2008年還榮獲年度最佳第六人榮譽。宣布退休後,馬刺官方隨後也發布「Manu,謝謝你為我們做的一切!」的貼文。說他是傳奇,恰如其分。

 

再見了,舊時代!


美國媒體發佈了一張圖片,畫下Ginobili的生涯榮譽,共有四個總冠軍獎杯、一枚奧運會金牌以及一隻蝙蝠。(2009年,Ginobili在對陣國王的比賽中一巴掌拍落了一隻蝙蝠。在拍落之後,Ginobili抓 住蝙蝠送出了場外,來源:StatMuse

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 08/28 10:18 AM

by小結巴