日本第一正宗炸牛排「京都勝牛」首店,強勢登台!

圖、文:王座國際餐飲

 

台灣也能吃到正宗日本炸牛排了!王座國際餐飲今(28)宣布,將引進日本第一連鎖炸牛排「京都勝牛」,不僅要帶給台灣民眾原汁原味的「日式炸牛排」吃法,更要顛覆一般大眾對牛排「新食感」的想像。台灣第一家店將於十月份落腳信義新光天地 A11,進攻百貨美食一級戰區,預計帶起一波日式炸牛排風潮。


 

日本「炸牛排美食風潮橫掃亞洲!

 

自1868年日本開始明治維新運動後,受到西方飲食烹調方式影響,不斷把西方料理方式交融成日本專屬的美味菜餚,「和洋折衷料理」也就此誕生。到了大正時代(1913)「和洋料理」概念也逐漸融入日本一般家庭,更多樣式的「油炸」料理也出現在日本家庭飲食文化中;時至今日,以油炸方式烹調牛排的「炸牛排」料理廣泛地在日本流行,許多炸牛排料理快速竄紅,成為日本知名美食名店。


 

「京都勝牛」源自日本京都,2014在日本關西京都站前開店後,隨即登上日本Twitter熱搜榜第一,在國內外網站更創下2,500萬次搜尋紀錄,次年更成功打進東京市場,並快速在東京都開立了20家分店,創下絡繹不絕的排隊人潮,成為日本市佔率第一的炸牛排專門店。


 

短短3年內,於日本及韓國快速拓展至60餘間門市,更於2018年在台灣開設第一家分店,成為亞洲最具影響力的「日本炸牛排」品牌。


 

台灣「牛肉控」當道!王座以「京都勝牛」品牌搶市

 

台灣人一年吃掉的牛肉約2萬多噸,根據行政院農委會統計,去年台灣的牛肉產值高達153億台幣。王座國際餐飲總經理林子恒表示:「王座國際餐飲致力提供台灣消費者更優質的美食選擇,看準台灣人愛吃牛肉的風潮,決定引進最道地的日本炸牛排,滿足愛吃牛肉的消費者。『京都勝牛』的引進,就是希望民眾能享受到最正宗的日本炸牛排,為此,我們保留最正統的日式吃法,帶給『牛肉控』消費者嶄新的牛排口感體驗,同時,也開發出各式佐餐調料與多樣配餐,滿足客群。預計未來一年內,將引進更多人氣日本美食名店。」


 

王座國際餐飲所代理的「京都勝牛」以優良品質、好的調理技巧及個人化用餐為三大經營指標,堅持從日本帶入最道地的炸取工法與沾醬吃法,另外,為滿足躍躍欲試的『嘗鮮』消費者,在台也推出台灣限定佐料,讓吃法與口感選擇更多元。

2018 08/28 11:43 AM

byFHM男人幫