SYM也想搶食電動機車,只不過GOGORO、KYMCO哪個好?

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

Gogoro電動機車殺出了一條血路,把傳統三大機車大廠Yamaha、Sym、Kymco打醒,在光陽Kymco自搞換電系統Ionex後,最近三陽Sym也據說想進軍電動機車了。

 

以2018年1-5月的新車銷售來看,三陽依然排名第三,市佔率21%,但三大車廠的銷售都衰退不少,顯然是由於Gogoro的猛烈搶市。

 

但大家好奇的是,打算進軍電動機車的三陽,是會和光陽一樣自搞換電系統,還是光陽、Gogoro二擇一的選邊站呢?



(來源:gogoro)

 

根據三陽發言人田人豪的說法,自搞換電系統建置成本太高,所以「不會自行去蓋換電站」。所以,選項就只剩下與Gogoro或光陽合作了。這兩個選項都有可能,田人豪之前稱讚過Gogoro「使用者體驗相對成熟」,也曾表示過對光陽的尊敬,說「過去10幾年都是國內機車龍頭,有很多資源可以開發」。

 

其實換電系統,做得成才能真的有搞頭。拿手機作業系統來看,Android手機廠拼個你死我活,但Google卻是爽爽賺,不難發現,這也是為什麼光陽想要自己搞,不和大方表示「電池與換電系統免收權利金」的Gogoro合作。

 

另外,由於現在是智能化、大數據分析,和物聯網的時代,換電系統不只是換電,系統整合所搜集的數位資料也相當重要,這絕對是未來機車廠能永續發展的關鍵之一。不說其他,其實三陽的徵才一直有大數據分析工程師的職缺,可見三陽雖然是傳統車廠,但眼光還是有的。所以說,不管是光陽還是Gogoro,想爭取三陽的投靠,大概也要把數據資料和對方共享才行,否則,三陽只會淪為打工仔。

 

(來源:kymco)

 

不過話說回來,光陽這邊的Ionex還沒上路,許多東西都未經消費者檢驗,有多少優勢,目前是看不出來。因此,我自己是認為,三陽選擇Gogoro的機率高一些,畢竟Gogoro是攪局方,是破壞創新者,如果三陽加入一向都比自己強的光陽,談判籌碼可能沒那麼高,只能繼續當小弟,但如果是選擇目前只穩坐第四的Gogoro,除了搭上Gogoro順風紅利,搞不好還有機會平起平坐,成為共同把餅做大的商業夥伴。

 

你們覺得呢,三陽會選擇光陽還是Gogoro?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 08/29 10:53 AM

by大風吹微濕