日本內衣廠實驗,告訴你學生妹純白制服與內衣的「超顯色」搭配

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

經歷過學生時期,大多都穿過純白制服的我們,不論男女,即便至今都一直深信著白色制服,裡頭就該穿著白色內衣才不容易顯露出來。不過,這幾天日本卻有間名為BODY FOCUS的內衣廠商做了個實測,測試最容易及最不容易透色的內衣。測試後結果顯示最不易透色的內衣是紅色及深色內衣,而最容易透色的竟就是白色內衣。


(來源:小清新圈子

 

從BODY FOCUS的實驗中,我們可以看到桌上擺滿了白色、粉紅、粉藍、橘色、深紅與深藍等各色布料。待鋪上透光白布後,我們發現白色、粉紅、粉藍的布料都相當明顯,而反而是橘色、深紅與深藍等深色布料幾乎未透色。

 

 

記得前陣子得知,日本許多學校都有「學生一定要穿純白內衣褲,不行有花紋或其他顏色」的規定。且除了明文規定,老師更會直接檢查制服透出的內衣顏色,以示公正。另外,去年中山女中也曾發布過「白色校服內,不可以穿著有顏色的運動服和內衣」的校規,原因就是因為有師長認為學生在白制服內穿深色胸罩,相當不雅。

 

可如今實驗結果證明,白色內衣仍會透色,且還相當明顯。而撇除此次結果不說,其實不論何色內衣,在有光線及無光線的情況下都有可能透出,若要完全不透,我左思右想,大約就只有貼胸貼,或是不穿這個法子了。


(來源:pinterest

 

是說,學校若是真不想學生的內衣透出,與其擬定限穿白色這種校規,倒不如把制服材質改厚一點點。還是說,其實根本只是單純因為覺得純白內衣清純好看呢?如若是如此,那就沒什麼問題了!

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 08/29 13:53 PM

by小結巴