槍殺約翰藍儂的兇手關了37年,申請10次假釋全遭駁回

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

這幾日,在1980年槍殺了John Lennon的兇手Mark Chapman再度申請了假釋。不過,就跟往年一樣,此次申請又再次遭到駁回。


(來源:reflexiones-esotericas

 

這位殺害John Lennon的兇手Mark Chapman,1981年被定罪為二級謀殺,判處20年至終生的無期徒刑。雖然他從2000年符合假釋條件後,每兩年便會提出一次假釋申請,只是次次都被拒絕,至今仍未重見天日。

 

近日,Mark Chapman提出了他第10次的假釋申請,同樣未果。對此,紐約假釋委員說明,Mark Chapman的犯罪性質惡劣,釋放他是與社會福祉及安全不符,亦是對法律的不尊重。並解釋,雖然人的生命是平等的,但Chapman故意選擇了一位受到大眾深愛的名人謀殺,讓無數人悲痛欲絕、憤慨難當,因此駁回申請也是考量到Chapman的人身安全。

 

是說,Chapman 現已63歲,再兩年才有機會再次申請假釋。即便真的出來也都65了,世界大變、物是人非,出了獄結果不一定更好。這麼急著出來,我看是真的沒看過《刺激1995》喔。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 08/30 10:00 AM

by小結巴