我們一塊到那間「集結中華民國美學」的星巴克晃晃兒

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

身為手沖咖啡愛好者,平常當然只去獨立咖啡館,最好還要有自家烘豆,好讓我隔著咖啡豆與咖啡館老闆神交,說到星巴克,倒是好多年不去了。不過,對許多人來說,星巴克依舊是曬小資的代名詞,尤其每到買一送一之類的活動,大家還是搶著去買。

 

最近,有間位於台北南港三重路上的星巴克,號稱是全台灣最醜的一間星巴克,鐵皮屋頂搭配斑駁油漆,招牌還缺一角,再加上門口還有架高的電氣設備,充滿了違和感。網友說,說不定能挑戰世界最醜的星巴克。但也有許多人說,醜到極致就是一種風格,也很有台灣味,甚至也有人說這間星巴克超前衛,視覺衝擊性十足。


(來源:googlemap)

 


(來源:googlemap)
 

我對這間被網友封為「集結中華民國美學」的星巴克有些好奇,心想,該不會連店內裝潢都十分台灣,落實真正的「在地化」吧?於是,我就上了Google Map一瞧。

 

這個角度,還挺正常的。(來源:googlemap)

 

(來源:googlemap)

 

戶外座位區,也還挺有情調。(來源:googlemap)

 

就普通星巴克的裝潢。(來源:googlemap)

 

(來源:googlemap)

採光看起來還不錯R。(來源:googlemap)

 

嗯,看來是沒這回事。這間星巴克南港三重門市,只不過是一間一般的星巴克,想特地拍照打卡的幫友,我幫大家省錢省時間,不必特地去了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 08/31 10:31 AM

by大風吹微濕