別等了,找個女友吧!科學家說2050年性愛機器人才會普及化

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

有名叫Ian Pearson的未來學家,最近擔任性愛玩具廠商Bondara的顧問委託,提出報告說,性愛機器人得等到2050年才會成熟,也就是說,大約還要等30年,全世界的男人女人才會將與機器人打砲視為正常。


(來源:paulinesantamaria

 

當然,現在有許多廠商已經投入性愛機器人的研發,像是2015年起步的Real Dolls。但Ian Pearson認為,「理論上,你現在就可以買性愛機器人了,但他們沒那麼好,距離理想的性愛機器人還差得遠呢。」目前所採取的材質當然是一個重點,除此之外,現階段的性愛機器人,距離人類情緒和情慾反應的擬真的確還不行,至少得等到我們能舒適地與機器人對話,他們不只得回應,還得對我們的情緒有正確的認知,才能跨過我們對人造人的那道門檻。

 

(來源:paulinesantamaria

 

根據Ian Pearson的研判,性愛機器人目前的市場超級小,而要獲得小規模的成功,至少得等到2025年。到了2025年的性愛機器人,就能符合人類的要求,將今天性愛玩具產業和約會等等開支算進去,性愛機器人光在英國的產值就會有15億英鎊的產值。而到了2050年,大約會有半數的人口都和性愛機器人打過砲了。

 

Ian Pearson進一步將性愛機器人比喻成USB隨身碟,他認為,在2050年,機器人將無所不在,超高的人工智慧,會為人類解決許多不便,除此之外,人類在性愛上的消費也會大為增加,Ian Pearson也引用摩爾定律,認為科技進步會急速發展下去。

 

(來源:paulinesantamaria

 

至於性愛機器人所產生的道德爭議呢?Ian Pearson認為,這些爭議都不會存在,「性愛機器人的確會產生問題,但對大多數的人類而言,這些都不是問題。比如物化女性的爭議,這並不會受到性愛機器人的影響,喜歡物化女性的男性,或甘願被男性物化的女性,都還是會存在,有沒有性愛機器人都一樣。」

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 09/03 15:51 PM

by大風吹微濕