NBA球哥Lonzo Ball兄弟檔跑去拍MV!原來這首歌隱藏深厚意涵

資料來源:wpgc

 

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友們挖掘挖掘。

 

幾個月前因發表《This is America》一曲,而在網路上引發熱烈討論的Childish Gambino,再次發表歌曲《Feels Like Summer》,並以動畫式MV邀集如政治人物、明星、連NBA球星Lonzo Ball球哥及其兄弟檔都現身MV。


《蜘蛛人:返校日》中的亞倫·戴維斯!(來源:sydneyoperahouse

 

Childish Gambino本名唐納·葛洛佛(Donald Glover),美國知名演員才華橫跨導演、編劇、監製、單口喜劇、饒舌歌手,而幾個月前熱烈討論的《This is America》,歌詞與MV意象直接又間接嘲諷美國槍枝氾濫問題,輕鬆曲風強搭槍枝掃射噴血畫面,殺的是輕鬆寫意而畫面違和感強烈。

 

 

而在前幾天上架Youtube平台 ,公開MV的新曲《Feels Like Summer》,則是在歌曲中談論全球氣候暖化,歌詞直寫各種暖化現象:

 

Seven billion souls that move around the sun

70億個靈魂,在太陽下生活著

Rolling faster, faster and not a chance to slow down

辛勤又快速的勞動著,沒有機會停下

 

特別的是在動畫MV中,看的到許多西方知名人物,NBA湖人後衛球哥(Lonzo Ball)及其三兄弟檔也加入響應,除此之外如威爾史密斯父子檔、美國前總統夫人Michelle Obama、Snoop Dogg、Dr. Dre、Whitney Houston、Michael Jackson也出現其中。 

 

 

關於出場人物可以參考資料來源,而這首歌聽似歌頌著夏日美好,影像意涵卻充滿著末日景象,槍枝氾濫及全球暖化,都被「Childish Gambino」唐納·葛洛佛(Donald Glover)以著同樣的音樂媒介,不同的形式嘲諷到讓人說不出話,我們好像真的該好好思考一下這些問題。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

2018 09/04 13:24 PM

by戰膀邊