印刷比日版更完整,《灌籃高手新裝再編版》中文版卯起來幹啦!

圖:尖端出版

 

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的天真外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

今年(2018年)六月,日本那兒推出了我們心底最柔軟的那一塊《灌籃高手》的新裝再編版,將原三十一集的單行本重製成二十集,並由作者井上雄彥重新繪製二十張封面。而我們剛剛得知,中文版就要在9月7日推出第一到六集,且全集會在今年底發行完畢。


 

雖說《灌籃高手》一版接一版,舊調重彈諸位不免生煩,可不論你吃不吃井上雄彥這套,總之這新裝再邊版還是頗受歡迎。神一般的漫畫,即便是至今再拾起重刷,仍有讓眾人淪陷其中、無法自拔的魔力。

 

這《灌籃高手新裝再編版》台、日皆分四階段出版,分別是一到六集的「湘北篇」、七到十集的「縣大會 前篇」、十一到十四集的「縣大會 後篇」與十五到二十集的「全國大賽篇」。


 

而說到內容,則跟原系列沒有差異,只是重畫了封面、劇情段落全部重新節錄、設定了各集副標,並收錄了每話中間的小圈圈迷你漫畫格。

 

話說,中文版在製作時,大手筆採用了六色印刷,在傳統CMYK四色外,膚色跟標準字色更使用了特別色。另外,還向井上雄彥老師申請了「原稿分色檔案」,希望提升網點、線條細緻度,成品可以和日版的印刷品質一樣。


 

最要緊的,是中文版從日版的開本36K改為了32K,增加了左右寬度,使印刷範圍更廣,呈現更完整的畫面。日本卡到的圖,中文版卻不會被裁到。

 

想來是知道各位嘴上說著不要不要,可身體還是頗為誠實,否則出版社也不會這麼用心地搞這次《灌籃高手新裝再編版》發行了。《灌籃高手新裝再編版》全套20集將於九月起至十二月每月分批推出。


 

《灌籃高手新裝再編版》中文官方網站

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 09/07 16:09 PM

by小結巴