《鬼修女》的艾琳修女和厲陰宅系列的蘿琳華倫有什麼關係?

資料來源: screenrant 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

各位看過《鬼修女》了吧?雖說到目前為止,我還沒聽到誰給出好評,但畢竟是厲陰宅電影宇宙的「起源作」,就讓我們來聊聊片中艾琳修女與蘿琳華倫的關係吧。



(來源:華納)

 

首先,大家要注意一個很重要的點,泰莎法蜜嘉(《鬼修女》的純潔小修女艾琳)是薇拉法蜜嘉(厲陰宅宇宙的蘿琳華倫)的親生妹妹。當然,這個選角絕對有它的意義,畢竟這是同一個電影宇宙。如果艾琳修女和蘿琳華倫其實絲毫沒關係,找泰莎法蜜嘉加入《鬼修女》的理由就只剩——嗯,我們喜歡泰莎法蜜嘉在《美國恐怖故事》中的表現,而且她是薇拉法蜜嘉的妹妹,這太說不過去了,不是嗎?

 

(來源:華納)

 

再來看看巧合的部分。《鬼修女》發生在1952年,《厲陰宅》發生在1971年,兩部電影差了19年。泰莎法蜜嘉現年24歲,薇拉法蜜嘉現年45歲,姐妹兩人相差21歲。和厲陰宅電影宇宙的時間軸差不多,而兩人都和鬼修女「瓦拉克」交手過,也都遇過法裔加拿大人「小法」,因此,許多人都不禁懷疑,艾琳修女是不是年輕的蘿琳華倫?這可能嗎?

 

不過,如果兩人是同一人,那《厲陰宅2》的故事就兜不太上了。我們知道,鬼修女「瓦拉克」是《厲陰宅2》的大魔頭,電影一開始,蘿琳華倫出現了鬼修女的幻象,後來發現老公艾德華倫畫出了鬼修女的模樣,如果蘿琳華倫就是艾琳修女,那她與瓦拉克早是老相好,沒道理連「瓦拉克」這個惡魔名都不知道,畢竟艾琳修女早在羅馬尼亞修道院與瓦拉克交手過。

 

(來源:華納)

 

另外,艾琳修女後來宣誓嫁給上帝了,也成為正式的修女,這點也與嫁給人妻的蘿琳華倫不怎麼符合,還有一個資訊讓這個理論站不住腳,在歷史中,華倫夫妻在1952年成立了新英格蘭靈異研究學會(New England Society for Psychic Research),與《鬼修女》的時間點同年,艾琳修女自然不太可能是年輕的蘿琳華倫。

 

(來源:華納)

 

那麼,如果艾琳修女並不是年輕的蘿琳華倫,那會不會與現實生活一般,兩人其實是姐妹?如此,似乎便能解釋兩人為何都是基督徒,並且擁有可以見到幻象的靈異體質,也與「瓦拉克」這個惡靈這麼有緣分。

 

不得不說,這種鋪梗方式,是厲陰宅電影宇宙非常愛用的手法。比如說,鬼娃安娜貝爾早在《厲陰宅》和《安娜貝爾》就輪番登場,卻直到《安娜貝爾2:造孽》才講明白她的起源故事。另外,《鬼修女》的小法本名Maurice Theriault,其實他的名字老早在《厲陰宅》就被提及過,而片尾的驅魔片段,自然是華倫夫妻第一次與瓦拉克交手。而既然艾琳修女在《鬼修女》安然無事,她和蘿琳華倫的關係,或許得等到《鬼修女2》或其他厲陰宅系列電影才揭開,這也一點都不意外。

 

(來源:華納)

 

你們覺得呢?純粹是選角的巧合,故意混淆粉絲的視聽,還是兩人真有關係呢?

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 09/10 12:24 PM

by大風吹微濕