《驚奇隊長》會讓薩諾斯登場,交代他倆多年前結下樑子的經過嗎?

資料來源:movieweb 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

今天又要來講漫威粉絲理論了。在講之前,先向被冒犯到的潛在幫友獻上十分的歉意。好了,對不起後,讓我們正式進入主題。

 

我還以為是道歉呢,原來是免責聲明啊。

 

《驚奇隊長》裡會不會有薩諾斯和闇黑號令的串場呢?在聊這個粉絲理論前,最好先看過我之前寫的「其實驚奇隊長和薩諾斯」早有過節一文。不過,為了避免有騙點閱的嫌疑,我還是稍微交代一下好了。


(來源:漫威)

 

先前,有網友在《復仇者聯盟3:無限之戰》發現了驚奇隊長的彩蛋。是的,如上圖,就是黑矮星腰上那條紅藍金布條戰利品,剛好與驚奇隊長制服的經典配色雷同。因此,有許多漫威粉都認為這是卡蘿丹佛斯和薩諾斯結下樑子的鋪梗,也暗示了《驚奇隊長》早在九〇年代就參與了現行MCU的故事線。

 

有人認為,可能是黑矮星曾與卡蘿丹佛斯的恩師Mar-Vell交手過,並將這個布條當作他的戰利品,掛在腰間,並推斷《驚奇隊長》電影會交代這段經過,讓黑矮星出場並幹掉Mar-Vell。因此,尼克福瑞才會在《無限之戰》片尾呼叫驚奇隊長前來復仇。好,那是不是代表薩諾斯也會出現在《驚奇隊長》裡呢?

 

(來源:ew)

 

我們知道,Mar-Vell這位克里人超級英雄,是初代驚奇隊長。在漫畫中,他的確和薩諾斯大有關係,他們曾經多次交鋒,因此漫畫粉會希望《驚奇隊長》有薩諾斯,這點也不奇怪。另外,由於不管是Mar-Vell還是卡蘿丹佛斯,目前都和「無限手套無限寶石」事件無關,如果驚奇隊長真是MCU救世主,自然得在《驚奇隊長》裡扯上關係了。

 

(來源:ew)

 

因此,如果薩諾斯或黑矮星真得為幹掉Mar-Vell負責,就給了驚奇隊長一個在《復仇者聯盟4》對決薩諾斯的好理由。另外,我們知道《驚奇隊長》中有加羅斯(Korath)與羅南(Ronan)的戲份,這兩個克里人都曾在《星際異攻隊》登場過,也與薩諾斯有關,更讓這個推測有更高的可信度。

 

根據山謬傑克森最近的訪談,這部設定在九〇年代的《驚奇隊長》,會是最早開啟尼克福瑞對外星種族和超能力見識的關鍵。因此,如果薩諾斯和闇黑號令真的有登場,自然也會加強他往後向驚奇隊長求援的動機。

 

(來源:ew)

 

不曉得你怎麼看?畢竟,驚奇隊長多次被漫威總裁凱文費吉聲稱是「MCU最強大的超級英雄」,絕對會是打敗薩諾斯的一大關鍵了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 09/10 13:37 PM

by大風吹微濕