從神盾局到復仇者聯盟,我們懷疑這些人其實是史克魯爾族臥底

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。


 

自從新聞公開《驚奇隊長》電影會帶出史克魯爾族之後,許多人都猜測「秘密入侵事件」將會是漫威電影宇宙第四階段的重點改編故事。當時,秘密入侵故事補完了很多舊連載,為的就是表達秘密入侵老早就展開了,如今,我們也知道《驚奇隊長》設定在漫威電影電影宇宙的九〇年代,等於也是早期時間點,為此,我們就用漫畫的設定做了以下推測,猜猜哪些電影角色其實都是史克魯爾人的偽裝。

 

 

如果要入侵地球,在最強大的單位安排間諜是非常合理的。以鷹眼目前說法是「退休」狀態,很多消息也都顯示他在《復仇者聯盟4》會以「浪人」身分登場,個性會變很多,個性變化許多又消失了一段時間...嗯,的確是很典型的間諜戲碼,為此,鷹眼就在我們的名單上。

 

 

會推測是瑪莉亞希爾,主要是認為雖然有一半的宇宙生命被薩諾斯彈指消滅,史克魯爾人當然也不例外,但對他們來說,這也是入侵的好機會,因為他們可以取代那些被消失的人,藉此在地球上活動。而瑪莉亞身為神盾局指揮官尼克福瑞的第二把交椅,取代她藉此獲得地球的第一手防禦資訊,這也不是不可能。至於為何不是尼克福瑞?(絕對不是因為他很會罵髒話)是許多粉絲推測,尼克這麼小心的人,且在九〇年代就遇過史克魯爾人,為此,應該知道怎麼不被滲透。

 

 

由於羅斯將軍現在是地球一般軍隊中的最高等級存在,還主持了超人類註冊法,逮捕那些不想註冊的超能力者,甚至就某種程度來說,是《英雄內戰》的始作俑者,或許他早就被史克魯爾人取代,藉此挑撥離間,讓地球最強的防禦「復仇者聯盟」彼此互鬥,因而削弱其力量呢?而且,要是羅斯將軍是史克魯爾人,他也能調查註冊法案中的所有註冊者資訊,藉此得到地球所有超人類的資料。

 

 

獵鷹的推測理由,就跟瑪莉亞一樣,是史克魯爾人利用彈指瞬間而被取代,而獵鷹跟巴奇雖然都是美國隊長的搭檔,但比較不同的是,獵鷹並沒有跟史蒂夫從小就認識,為此,取代起來比較不會被識破,更能讓《美國隊長》系列的政治議題藉此以滲透方式探討其驚悚元素,如同當年的九頭蛇滲透神盾局是異曲同工之妙,只是不要描寫得太老梗就好,不然大家難免會以為兩部是一樣的電影。

 

 

戰爭機器的脊椎,自從在《英雄內戰》後就一直是受創的狀態,所以在《復仇者聯盟3》他脊椎復原,或許這代表他已經被史克魯爾人取代,而且也能當作泰倫斯霍華德為何被唐奇鐸取代演出的理由,藉此開羅迪前後長相不一樣的笑話XD

 

 

在《秘密入侵》原作裡,瓦干達被視為地球最強大的國家,也被史克魯爾人當作是首要目標。在《復仇者聯盟3》裡,我們也能看到電影宇宙的瓦干達的確也很強悍,所以史克魯爾人或許會取代「艾爾佛特」這個跟瓦干達關係很好的外人,藉此進入這個不容易進入且封閉的高科技國家。

 

 

莎倫卡特從神盾局、CIA,再轉職到世界委員會,等於是在地球最強大的幾個間諜機關工作,又經常在前線調查他國政府,可以說是對地球政治與勢力局勢相當了解。為此,我們也能推測她已經被史克魯爾人取代,而且最重要的是,如果她被取代,也能對美國隊長的感情戲製造衝擊。

 

 

原作漫畫裡,由於北歐神中的索爾經常跟地球接觸,又是復仇者聯盟的一員,為此,史克魯爾一部份的主力也朝阿斯嘉進軍。因此,我們也能這樣預想,我們都知道女武神瓦爾基麗在彈指後還活著,或許她其實也被彈指殺死了,只是被史克魯爾人取代,藉此成為滲透仙宮的間諜也說不定。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 09/11 10:35 AM

byPOPO