「小姐,介不介意我泡妳啊!」叔撩的不是妹,是回憶

幫友安安,我是晴子小姐,任何場子要火起來一定要有我們在側大搖旗鼓、震撼人心啊!看不懂這般心意的話,你們真的就太掃興了!

 

以前啊,還沒有什麼梗圖。只知道笑話大雜燴電影。現在很多時候截圖配上經典句子,也都是因為演員還是熟的好,電影還是老的有味道。要說到這個點上,周星馳和吳孟達的組合,創造了無數歡笑,沿用至今。


粵語中的「綺夢」有春夢的意思。(來源:urlove.cc

 

從1989年的《賭聖》到《逃學威龍》、《鹿鼎記》、《少林足球》、《破壞之王》、《百變星君》等,他們給我們帶來無數的歡笑與淚水,也幾乎演遍了市井小人物的悲歡離合,沒有一部不是經典。



電影中,B眼被講成屁眼,網友瘋傳。(來源urlove.cc

 

一起來看看劇中達叔的萬用表情包!


食神(來源:壹讀


鹿鼎記(來源:壹讀


破壞之王(來源:壹讀

 

但近年來組合裡最強綠葉-達叔,自從被診斷心臟衰竭、媒體兩次誤傳「過世」、今年六月那部"新烏龍院"傳言可能是達叔的最後一部喜劇。媒體更加鞍前馬後地跟進,時刻跟隨他的身影。


吳孟達在岳父的葬禮上。(來源:微博

 

昨日達叔再次被關切,在岳父一小時的殯葬儀式中,身形暴瘦,走路需要兒子攙扶,也因健康狀況無法下跪。


達叔也透漏之後將在香港動手術,感嘆自己的身體越來越差「再不及時處理不行了」,另外,從澳洲趕回來的女兒更希望父親提前退休,不要再拍戲了。

 

雖然年邁將退休的消息頻傳,可他當年的風骨猶存,仍是我們七八年級生眼裡的巨星啊!


(來源:新浪圖片

 

只要轉到電影台,經典的,我們還是會一停再停,不會錯過。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 09/11 17:55 PM

by晴子小姐