《驚奇隊長》的外星反派,史克魯爾人究竟是何方神聖?

大家好,我是POPO。平常聊的話題以超級英雄居多,但娛樂相關的知識也有涉略,凡是歐美推出的小說、漫畫、電影、卡通、影集、電玩,都能略懂略懂。

 

最近《驚奇隊長》劇照釋出,加上之前的新聞報導,我們都知道驚奇隊長的敵人,是一群叫史克魯爾(Skrulls)的外星種族。那麼史克魯爾族有什麼特別的?POPO這次我為各位整理了14個重點。



(來源:漫威)
 

天神族來到一顆名為Skrullos的星球,對當地的爬蟲生物進行DNA改造,他們因此成為漫威宇宙的三大外星帝國之一。

 

(來源:漫威)
 

他們一開始分了三個種類,分別是至尊史克魯爾族、永恆史克魯爾族,以及最重要的變異者史克魯爾族,最後,三個種族發生戰爭,並由變異者勝出,而變異者,就是我們在漫畫中經常看到,會改變自己外型的史克魯爾人。

 

(來源:漫威)
 

在戰爭期間,有一對永恆史克魯爾人對變異者種族說,如果殺掉他們,會造成整個史克魯爾族的滅亡,為此活了下來的變異者史克魯爾族被景仰為神,並時常隨同自己的族人四處征戰,占領一個又一個的星系。

 

(來源:漫威)
 

史克魯爾人是個崇尚戰爭的文明種族,他們有著許多殖民地,每個殖民地都由一個軍閥管理,而在之上的,是母星統治者「皇帝」,之後皇帝駕崩各軍閥引發內戰,導致史克魯爾族有一陣子勢力相當衰弱。

 

(來源:漫威)
 

史克魯爾人曾經想把科技知識獻給克里人和寇塔提(Cotati)人,但克里人為了確保自己才是得利的種族,為此殺害寇塔提人,也殺害當時的史克魯爾大使,雙方因此展開了長達百年的戰爭。



(來源:漫威)
 

史克魯爾人為了讓自己在戰爭中掌有優勢,於是創造了擁有許多超能力的超級史克魯爾,第一個超級史克魯爾Kl’rt是為了對抗驚奇四超人所創造的,因此,他一個人就擁有了四人的超能力。

 

(來源:漫威)
 

史克魯爾族的最早登場,是在《驚奇四超人》漫畫,雙方經常作對,為此,原本大家都以為史克魯爾族的電影版權是在福斯手上,當《驚奇隊長》電影確定讓史克魯爾族登場後,反而讓大家感到非常訝異。當時處理漫威電影外星族群議題的詹姆士岡恩說到,史克魯爾族屬於迪士尼與福斯共同持有,只有部分的史克魯爾人角色是福斯專屬。不過,現在迪士尼跟福斯的合併案快要成功,應該就沒這些問題了。

 

(來源:漫威)
 

早期,史克魯爾族透過變形滲透到許多外星球,好推翻當地的政權,但沒想到他們到了地球,卻被魔法、變種人的能力,能夠被檢測到,為此,史克魯爾族後來修改了DNA增加其變形技術,讓金鋼狼聞不出來,奇異博士的魔法也無法識破,因此造成著名的《秘密入侵》大事件。

 

(來源:漫威)
 

史克魯爾人可以透過變形能力,偽裝成當地的種族,所以他們的生理結構也能變得跟人類一樣,為此,有很多人類跟史克魯爾人生出混種,這也是史克魯爾人能獲得地球超人類DNA的策略之一。

 

(來源:漫威)
 

史克魯爾人的家鄉母星被毀掉過好幾次,第一個母星是被行星吞噬者毀掉的,中間經過幾次內戰,他們民不聊生不斷遷徙,之後又被漫威宇宙所有外星種族的共同大敵「殲滅者」毀掉過一顆。



(來源:漫威)

現在的史庫魯爾帝國,是由上段提到的第一個超級史克魯爾Kl'rt所率領,由於這位戰士後來跟幾位超級英雄都處得不錯,為此就不再怎麼進攻地球,甚至還跟復仇者聯盟一同對抗薩諾斯的艦隊。

 

(來源:漫威)
 

驚奇先生李德曾把三個史克魯爾特工催眠,並將他們變成母牛,後來他們都被屠宰成肉,讓整個小鎮居民吃掉,結果居民全都獲得超能力,並對史克魯爾族產生極端的仇恨心態。

 

(來源:漫威)
 

雖然大多數讀者只對秘密入侵比較熟悉,但實際上,史克魯爾人所引發的最經典事件是《克里-史克魯爾戰爭》,雖然這是在《復仇者聯盟》漫畫連載發生的故事線,但也牽扯到當時所有漫威宇宙的英雄,為此可以說是第一個大規模故事,也是因為這起事件,才讓史克魯爾人決定發動秘密入侵計畫。

 

(來源:漫威)
 

之前謠傳《驚奇隊長》電影會改編《克里-史克魯爾戰爭》,最近的劇照中,我們看到克里人的確準備與史克魯爾人開戰,為此,這代表漫威電影宇宙會透過《驚奇隊長》,把電影宇宙的框架擴展得更大。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 09/12 12:22 PM

byPOPO