精釀老饕注意,金色三麥那兒新出了幾款好客專屬加大版精釀啤酒

圖、文:SUNMAI


世界上啤酒種類百百款,每一種都有自己的名字、風格及表現手法,只是眾人常接觸的啤酒,卻僅僅是那滄海一粟。此次,SUNMAI金色三麥為了將釀酒大眾化,就特地出了款結合亞洲特色的2018年「原創」及「好客」系列,要精釀啤酒從經典走向原創、從在地走向國際。

 

SUNMAI金色三麥推出了全新的「原創系列」與「好客系列」共七支酒款。有別於既有「經典系列」琥珀、黑麥以及小麥傳統經典酒款,「原創系列」大量運用亞洲在地原物料釀造多樣風格酒款,創造代表亞洲的精釀作品;而「好客系列」則保有台灣人好客、熱鬧以及分享的初衷,採用了700mL大容量包裝,在命名上也保有本土台語文化,風味上也擁有了適合多人團聚放鬆暢聊的清爽特色。


SUNMAI金色三麥七支全新精釀酒款

 

「原創系列」包含SUNMAI的原創代表「蜂蜜啤酒」,使用一年只有28天採收期的龍眼蜜,釀出獲得國際認可的原創作品;還有「雷鬼IPA」,大量的啤酒花帶出香濃的酒花香氣以及較重的苦味,含有森林沐浴般的松針與木質特色,柑橘類、烤土司、尤加利樹與裸麥辛香使味覺堆疊層次;「瞪鞋咖啡」擁有濃郁的新鮮咖啡與深色烘培麥芽香氣;「硬蕊覆盆莓」包含了覆盆莓甜美奔放以及基礎麥芽提供的餅乾風味,有別於一般水果啤酒的明顯甜味,覆盆莓具強悍直接的莓果清香。


SUNMAI「原創系列」大量運用亞洲在地原物料釀造。

 

「好客系列」除包含「暗黑蜂蜜」,以焦糖、太妃糖與蜂蜜為主軸,帶出烤堅果與龍眼乾絲絲的微醺感覺;「納涼春啤」則取材自蘇軾:「遙想納涼青夜永,窗前微月照汪汪。」的生活風格,入口立刻感覺到的柑橘以及熱帶水果香氣,香瓜、荔枝、鳳梨、鵝莓隨之而來;「鬧熱皮爾森」中則帶有穀物的清甜伴隨著花香、蜜香、青草以及微微的辛香,以及活潑清涼的有沙口感。


SUNMAI「好客系列」以700mL大容量包裝表現台灣人好客、熱鬧及分享的特色。

 

SUNMAI金色三麥全新推出的350mL「原創系列」及700mL「好客系列」將於九月中陸續上市。


2018 09/12 12:12 PM

byFHM男人幫