亨利卡維爾辭演超人?沒這回事,只不過DC也沒打算給他戲份就是了

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

昨天國外的震撼新聞,除了蘋果新品發表會,大概就是亨利卡維爾不演超人了。

 

事情是這樣的,一開始,是THR報導說,華納希望亨利卡維爾到《沙贊!》串場,但亨利卡維爾由於工作檔期的問題,協商破裂,因而傳出亨利卡維爾辭演超人的消息。


(來源:華納)

 

我們都知道,DC電影宇宙一路走來顛簸,亨利卡維爾的《超人:鋼鐵英雄》可說是電影宇宙的起始作,後來《蝙蝠俠對超人》評價慘淡,再來的《正義聯盟》也因為查克史奈德的退出,得到極差的評價。因此,讓原本規劃好的《正義聯盟2》、《鋼鐵英雄2》都暫時停擺,也造成亨利卡維爾在DC電影宇宙非常尷尬的情況。

 

加上,最近有報導傳出,華納打算停擺超人系列,轉向《超少女》,希望將Kara Zor-El帶進電影。這麼一來,既然《正義聯盟2》和《鋼鐵英雄2》遙遙無期,名氣和事業日正當中的亨利卡維爾,為自己考量下一步也是合理的。所以,他最近加入Netflix真人影集《巫師》,也有退出DC的消息,這也是很合理的事。



(來源:網路)

 

不過,根據亨利卡維爾經紀人Dany Garcia在推特上的說法,「披風還放在他的衣櫃裡」,暗示著亨利卡維爾依然是DC的超人,而華納兄弟也釋出官方聲明。但老實說,這聲明講得非常模糊:

 

我們對接下來的《超人》電影沒有任何決定,但我們和亨利卡維爾的關係很好,也非常尊重他,而目前的狀態並沒有改變。

 

華納的這段聲明,聽起來有很大的解讀空間,或許也應證了《超少女》計劃的傳言。總之,華納現在對超人的規劃是暫時擱置,而亨利卡維爾若想尋找其他的發展,華納大概也不會擋人財路就是了。不過,還是得提醒,根據華納與亨利卡維爾之間的合約,他還得再演一次超人。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 09/13 11:46 AM

by大風吹微濕