聽說AA制特別敏感,那你知道香港曾因AA制鬧過一宗血案嗎?

各位幫友打給厚,我是貓鷹,本領是造謠生事。早年經營部落格《台北‧都市傳說》迷惑眾生,現為行銷工作者,專門欺騙消費者。這次,FHM給我一個說書人頭銜,什麼是說書人?半真半假、話中有話、唬得既不柴又不油,方為上上道。不信?請看。

 

最近,AA制的話題在咱們FHM吵很大,讓我們登時明白,錢,從來不只是錢,它在兩性相處的權力關係上,居中扮演著非常重要的角色。姑且就讓我說個故事吧。

 

去年4月,香港有一對男女,就因為吃飯AA制大打出手,鬧上警局。不過,打起來的原因可能跟你想得不太一樣。

 

37歲的翁先生,他在旺角一間商場開玩具店。透過網路,他認識了一位38歲的王小姐,兩人在網路上相談甚歡,不過認識兩天就相約見面。他們約在彌敦道一間燒肉店見面,這位王小姐穿了一件粉紅背心和小短褲赴約,推測是相當性感。



如果有熱褲妹陪你喝酒,不管是誰,都會覺得有下一步吧?(來源:網路)

 

他們在店裡坐了三個小時,除了燒肉,還點了3杯啤酒、3支獺祭,加上服務費,一共吃了港幣2135元,換算台幣,大約8000多元。到了結帳,翁男本來想掏錢付帳,然而王女卻覺得兩人是第一次見面,就提出了AA制的要求。

 

王女從皮夾中拿出500元紙鈔,堅持付錢,但翁男仍堅決請客。可能是因為喝了酒,結果付個錢竟然導致情緒失控,翁男撕毀了王女遞上的鈔票,兩個人打了一架,直到警方前來把他們帶走。

 

當天結帳的發票。(來源:網路)

 

故事發展到這邊,或許讓人有點匪夷所思,想不到吧,搶著付錢,還會鬧出流血事件。不過,我個人猜想,可能是翁男想更進一步,畢竟,妹子會性感出席赴約,在男生眼中,想必是覺得今晚有搞頭了。男生大概是為求表現,覺得一定要幫女生付帳買單,然而女生卻沒那個意願,也許是不想發展太快,也可能是對男生沒興趣,不想接受男生的好意。畢竟拿人手軟,吃人嘴軟,與其給男方錯誤的希望,不如先劃清界線。

 

反過來想,請客吃飯並不是打動女生的手法,而是試水溫、能不能進一步交往的訊號。但對某些女性而言,請客就是風度、要AA制就是小氣,這點我也不能認同。畢竟,以金錢的付出當作兩人交往的衡量標準,這點就很奇怪。如果請客才浪漫,那「浪漫」就很父權,如此看來,也難怪許多男生對「女權自助餐」特別敏感,就是因為有些女生父權紅利領好領滿,又一面喊著父權壓迫。所以,一般男生看到的其實不是兩性問題,而是前後矛盾,也難怪會對女性主義之類的議題敬謝不敏。

 

「網燒真戀人——AA祭二人餐」DM。

 

回歸正題,故事的最後呢,我們當然不曉得這對男女有沒有繼續來往。不過,店家倒是趁著這起事件,推出「網燒真戀人——AA祭二人餐」,而且還附上當晚他們點的獺祭清酒,重現男女主角的事件現場。看來,不管怎麼樣,燒肉店老闆才是最大的贏家啊!

 

所以,這種問題的重點在於,彼此之間的付出有沒有獲得應有的回饋,不一定是性,可能也包括情感、生活相處之類的事情。但我還是得嘮叨兩句,投資理財有賺有賠,情感付出有一定的風險,在進場之前,請先衡量自己的承受能力。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 09/13 14:24 PM

by貓鷹