先別管蘋果那三支新iPhone了,你聽過Google Pixel 3的負面行銷陰謀論嗎?

資料來源: 9to5google 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

蘋果最近發了三支iPhone,老實說,除了那A12晶片看起來很威,加上價格破五萬,其他的恐怕沒有什麼亮點。隨著智慧型手機的發展到了瓶頸,看來,要被新機嚇著,似乎是一件愈來愈難的事。不過,敵方陣營Android的大事,也即將展開。Google的Pixel 3發表會,將在10月9日於紐約市舉行。但最近Google的負面行銷陰謀論愈傳愈大,看來是打算把大家耍得一團亂。

 

事情是這樣的。

 

(來源:網路)

 

根據推測,Google會在這場發表會釋出Pixel 3和Pixel 3 XL兩支手機。不過,先前也有傳言說,其實除了這兩支Pixel 3以外,還會有一支神秘的Pixel Ultra。距離Google新機登場尚有一個月,網路卻出現許多「誇張」的實機流出事件。最著名的代表作,大概是「計程車司機門」了。有位Lyft司機,在車子後座撿著一台Pixel 3 XL,他將實機照傳給了外媒Android Police,並表示這是上一位乘客離開後忘了取走的Pixel 3 XL。

 

 

(來源:Android Police)

 

除了計程車司機門和各方流出的諜照,目前也出現了許多上手玩影片。不難想像,Pixel 3 XL那深深的瀏海,在網路上是掀起一陣負面波瀾。許多Android方的Youtuber都氣炸了,紛紛吶喊著,你是Google欸,學蘋果的瀏海幹嘛?連三星、HTC都那麼堅持了,還拍廣告大肆嘲笑iPhone X的瀏海,而Google身為安卓領頭羊,怎麼能學iPhone呢?

 

在罵聲四起的同時,最近有個叫Front Page Tech的Youtuber拍了支影片,透露Google寄了封Email給他,想取得他的影片授權,讓Google在發表會上使用他的某支影片。雖然Front Page Tech並無透露Google到底想用哪一支影片,但有趣的來了,Front Page Tech對Pixel 3 XL的瀏海可是相當不滿的,在他的頻道中,也有多支影片大酸Google Pixel設計團隊。

 

(來源:youtube)

 

令人不解的事來了,為什麼Google會想在發表會上,播放大家痛罵瀏海設計的影片呢?能夠接受批評當然是很有雅量,但目前大家都對Pixel 3罵成一片,還有Youtuber氣到表示,Google應該炒掉他們的設計團隊,因為Pixel 3 XL實在太醜了。對Pixel不期不待的同時,Google還一面蒐集負面意見,打算在發表上播放,這對新機宣傳有什麼好處?

 

 

Front Page Tech更進一步在影片中透露,就他所知,許多批評Pixel 3的熱門Youtube頻道,都收到了Google的來信,希望能獲得這些負面意見影片授權使用,這實在太啟人疑竇。除非,只有一個可能,所有的實機流出,其實都是Google的行銷操作,至於取得Youtuber的負面批評,只是為了證明一件事——大家對蘋果iPhone的瀏海非常賭爛,而發表會上將會釋出零瀏海的全螢幕手機Pixel Ultra,證明Google不需要靠瀏海,也能做到無邊框全螢幕。

 

如果這一切都是操作,那不得不承認,Google真的蠻屌的。不過,10月9日依然是瀏海現身的可能還是很大。至於這場陰謀論,就只是這群3C Youtuber太討厭iPhone瀏海了,存著心把事鬧大,希望Google別一塊沈淪而已。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 09/14 11:12 AM

by大風吹微濕