為什麼紅骷髏會懂得靈魂寶石「靈魂換靈魂」的規則?

資料來源:screenrant 

 

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

紅骷髏為什麼會成為靈魂寶石的守護者,而他究竟怎麼這麼了解這顆神秘的無限寶石?這恐怕是《復仇者聯盟3:無限之戰》留給大家的最大謎題之一。最近,《漫威電影宇宙視覺辭典》(The Marvel Cinematic Universe Visual Dictionary)為我們公佈了答案。


(來源:漫威)

 

九頭蛇的幕後黑手紅骷髏,是《美國隊長》的最大反派。在電影中,他被宇宙魔方的力量「殺死」,消失於蟲洞之中,而他的再度現身,可說是《復仇者聯盟3》的最大驚喜之一。原來,他被傳送到了Vormir行星,「非自願」地成為靈魂寶石的守護者。但我們仔細思考,Vormir是一顆非常荒涼的行星,他是怎麼得知靈魂寶石的知識的?還知道薩諾斯得犧牲所愛之人,才能夠得到靈魂寶石?

 

(來源:漫威)

 

最近,漫威工作室出版了他們的第一本視覺辭典,裡頭包括了從2008年起的漫威電影。總地來說,裡面可供我們挖掘的有趣資訊並不多,大多數的內容都不足為奇,但還是解釋了不少電影中尚未說明白的細節,其中,就包括了紅骷髏和靈魂寶石的背景故事。

 

在《美國隊長》中,紅骷髏在挪威教堂發現了宇宙魔方的所藏之處。但根據《漫威電影宇宙視覺辭典》揭露的資訊,宇宙魔方並不是紅骷髏唯一取得的寶藏,其中,九頭蛇探員還發現了一本《尤克特拉西爾之書》(Book of Yggdrasil),Yggdrasil,就是世界之樹的意思,裡頭主要是講述九界和奧丁家族的歷史。而紅骷髏,便是以《尤克特拉西爾之書》學習宇宙魔方的相關知識。

 

(來源:漫威)

 

在《雷神索爾2:黑暗世界》中,阿斯嘉版的《尤克特拉西爾之書》也有出現,電影中有一段場景,是奧丁帶著索爾和女友珍佛斯特來到他的房間,奧丁把《尤克特拉西爾之書》翻開,向他們解釋宇宙的歷史,奧丁向索爾介紹著早於宇宙成形的「遺物」,並透露早在宇宙大爆炸,以及九界融合之前,曾經有一段黑暗精靈統治宇宙的黑暗時期,而這段歷史,只不過佔了《尤克特拉西爾之書》的短短幾頁。

 

(來源:漫威)

 

因此,看過整本《尤克特拉西爾之書》的紅骷髏,對於宇宙的認識恐怕超乎我們的想像,而這本地球版《尤克特拉西爾之書》,就算比不上阿斯嘉版《尤克特拉西爾之書》完整,但想必也是富含極高的資訊量。雖說,多數人都將《尤克特拉西爾之書》視為神話,就連索爾都曾以為黑暗精靈只是睡前故事的傳說,但紅骷髏則將《尤克特拉西爾之書》看作是宇宙真實的歷史,因此,他會知曉無限寶石的知識,碰巧成為靈魂寶石守護者,還知道「靈魂換靈魂」的規則,那也不足為奇了。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 09/14 13:44 PM

by大風吹微濕