社會所謂多元,表現於謾罵下架《穿裙子的男孩》的家長是變態

幫友安安,我是小結巴,原名細細粒。置身江湖,因披著黎姿少時的外表,索性取其號在外行騙。名為結巴,剛好講話也有困難,就湊合著躲在幫裡,和你說些好玩的。

 

台北市龍安國小近日,因有家長發現校內圖書館放有聯經出版的童書《穿裙子的男孩》(The Boy in the Dress),認為該書鼓勵學生變裝而感到不滿,搞得校方無奈只好暫時將書下架,直到今日才又重新上架。


(來源:博客來

 

根據聯經出版介紹,這本《穿裙子的男孩》說的是個12歲小男生,因為某天穿了裙子去上學,而被同學排擠、逐出足球隊。而此書要傳達的,則是希望孩子能學會彼此尊重、知道每個人都是獨一無二的個體、接受他人與自己的不同。


《穿裙子的男孩》2014年曾被翻拍成同名電影(來源:news.com.au

 

這本書會被挖出來做文章,遭暫時下架,主要是因為龍安國小在人潮流動率相當高的廁所中張貼了《穿裙子的男孩》的好書推薦宣傳單,立刻被部分家長盯上,指校方利用學校廁所推廣跨性別書籍,企圖混淆學生的性別認同。並提到國小學童第二性徵尚未發育完全,此時灌輸學童多元性別及跨性別意識,恐混淆學生性別觀念,製造更多性別認同障礙。


(來源:性傾向條例家校關注組

 

自家小孩的性別認同障礙是因一本書,還是因何而起,這我們不多做評論。只能說,若書籍灌輸學童多元性別及跨性別意識,恐混淆學生性別觀念是真,家長也該注意下同有變裝的《花木蘭》、講述人獸戀的《小美人魚》、男的有戀屍癖,女的私生活複雜的《白雪公主》,甚至各位在追的古裝劇也應禁一禁才是。

 

雖然事件已落幕,可這些家長仍受到許多批評謾罵,甚至有不少網友大罵他們才是真正的變態。然,因為環境、教育的不同,人的觀念、想法、喜惡本就會跟著不同。即便是是非對錯,也不會盡然相符。於此之下,社會必有千百萬種與自己不一樣的意見。

 

而面對這些意見,諸位可以不苟同,亦可以拒絕接受,卻何得非得禁止、消滅與自己觀念相左的聲音。舉個例,也許就如同前幾分鐘,你可能也正看著上頭的文字,心裡出現了無數咒罵,想著這些人怎麼不閉上他們的嘴一樣吧。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。】

2018 09/14 13:43 PM

by小結巴