BMW造出一輛自動駕駛機車,看似雞肋但發展潛力可能無限

幫友安安,我是人稱吹開一潭春水,讓你眼眶泛淚的大風吹微濕,廢話不說了,讓我們滑入正題。

 

就在汽車大廠紛紛轉研發自駕車的同時,BMW也把自動駕駛技術應用在旗下重機上頭,最近,BMW摩托車部門釋出了一支短片,炫耀他們的摩托車能夠在沒人騎乘的狀況下,於賽道上從發動、轉彎,到制動,完全地自動駕駛。

 

 

BMW摩托車負責人在採訪時表達過,「對BMW車廠來說,汽車的發展會引領摩托車的走向。」不過炫歸炫,我們知道汽車自動駕駛的目的,是解放雙手,讓改變汽車的空間概念,使交通體驗更有娛樂性。但摩托車的自動駕駛,又有什麼意義?就算解放了騎士的雙手,我們又能拿來幹嘛呢?

 

根據BMW的說法,自動駕駛摩托車能夠保障騎士的安全。我們知道,摩托車出交通意外的死亡和重傷機率,都比開車高得多,BMW研發了兩年多的摩托車自動駕駛技術,就是為了解決騎士的安全問題,因此最終產品未必會是「自動駕駛摩托車」,有可能會是一套輔助駕駛行車安全的解決方案。

 

【 若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我們將儘速移除相關內容。】

2018 09/17 10:40 AM

by大風吹微濕