俄羅斯軍工太空異業結合,AK-47大廠卡拉什尼柯夫集團收購航太股份

幫友們好,人家都說第一句話很重要,但我常常想不到。喜愛各種都市傳說,讓我戰膀邊為幫友們挖掘挖掘。

 

AK-47這名詞在男人心中,從CS:絕對武力時,就讓我們愛上了種種B系列熱鍵,以出產AK-47世界知名的俄羅斯卡拉什尼柯夫集團,近期收購60%的俄國航太設計公司NPO Molniya科技股權,各社群媒體猜測,莫非星際大戰已經開始首部曲。


AK-47二戰後由卡拉什尼科夫研發。(來源:kknews

 

俄羅斯除了伏特加,可能也會讓你聯想到AK-47, 在二次大戰不久後,由AK-47之父米哈伊爾·卡拉什尼柯夫研發出世,目前世界軍火經濟中,AK-47約有全球三分之一的市占率,幾乎是戰爭基本配備,江湖傳言過去70年,約莫超過2000萬人死在AK-47。而卡拉什尼柯夫集團 ,除了以軍火工業聞名全球戰爭市場,在軍火核心之外,也開發許多軍民用領域工業。



卡拉什尼柯夫集團研發的警用機車與警用三輪車。(來源:kknews

 

而俄國航太設計公司NPO Molniya,在1976年開始闖蕩航太領域,最著名為暴風雪太空梭計劃(俄語:Бура́н),蘇聯時代就跟美國在宇宙航太領域科技競爭,但在蘇聯瓦解後,便資金不足計畫停擺。


暴風雪太空梭計劃。(來源:csef


暴風雪太空梭計劃。(來源:wikipedia

 

這軍火工業跟航太科技的異業結合,好像也是一種文化創意走向,用各種邏輯推測,宇宙經濟在東西霸主之爭,可能早已走向一種新發展,也許當年美國在月球插旗的情況,讓俄羅斯想在衛星航道上擺一些AK-47,卡拉什尼柯夫集團與NPO Molniya的聯名科技產品,也許還能發現想侵略地球的異型,順便保護一下地球。

 

若分享內容有侵害您的著作權,請來信或留言告知,我將儘速移除相關內容。

 

2018 09/17 11:45 AM

by戰膀邊